民運人士洛杉磯舉辦派發生活物資慈善活動

2024.02.20 15:02 ET
民運人士洛杉磯舉辦派發生活物資慈善活動 丁胖子廣場的活動情形
界立建提供

一批來自中國的異議人士日前在洛杉磯舉辦了向當地民衆發放物資的慈善活動。本次活動的組織者、參與者向本臺記者介紹了活動的詳情。

中國民主黨於丁胖子廣場發放生活物資 到場者200餘人

民運團體中國民主黨全國聯合總部在近日與一批慈善團體和企業家展開合作,於2月17日下午在洛杉磯丁胖子廣場及市中心遊民庇護所門外主辦了派發慈善物資的活動。

丁胖子廣場位於洛杉磯的蒙特利爾公園市,是許多中國新移民來美后的第一站。隨着近期從中國“走線”進入美國的人數增多,當地需要慈善幫助的人也變得越來越多。主持本次活動的中國民主黨成員劉安琪向記者介紹了活動現場的情況,表示:“我們進行了新春派發毛毯和枕頭的活動。這個活動我們已經舉行了多次,這一次因爲我們是在華人區的丁胖子廣場(進行),所以這次(來)的人特別特別地多,我們的派發活動也很成功。”

在丁胖子廣場參與本次活動的中國異議人士和各界移民有200多人。來自河南的新移民張劉敏在活動中領取了毛毯。她表示:“作爲剛來的新移民,花錢的地方真的很多。這次送毛毯、送溫馨的活動真真實實地讓我感受到了溫暖,也讓我省了錢。”

張劉敏說,她會將感動化爲力量:“將來也要積極參與這些民主和公益的事業,積極參與、點點滴滴,通過個人行動去感染身邊的人。”

丁胖子廣場的活動情形(界立建提供)
丁胖子廣場的活動情形(界立建提供)

洛杉磯市中心遊民庇護所外的活動情形(界立建提供)
洛杉磯市中心遊民庇護所外的活動情形(界立建提供)

慈善活動與民主集會同場舉行 主辦方發電機被盜

在丁胖子廣場,人們也舉行了一場反對中國當局政治迫害的政治集會。集會參與者們展示了模仿四通橋抗議者的白底紅字標語,以及聲援牛騰宇、王炳章、吳亞楠等中國政治犯的標語牌,並在活動中奏響美國國歌、升起美國國旗。

中國民主黨全國聯合總部常務副主席界立建表示,本次物資派發,他們從一些慈善團體和愛心企業家手中接收了十個托盤(pallet)的貨物量。但由於中國當局的海外威脅和滲透遍佈各領域,因此:“爲了他們的生意往來,怕他們被中國政府幹擾、報復,所以(我們)不便透露他們的名字。但是他們一直在默默爲我們做很多工作,拿出他們售賣的物資、產品支持我們的這些活動。”

本次活動中,中國民主黨成員帶到現場的發電機被偷走。劉安琪告訴記者,這個價值600多美元的發電機非常重要,是主持人在活動中用來放音樂和擴聲的。劉安琪描述這兩名偷竊者的情況說道:“我們得到了一些羣衆的線索,大概是兩個留學生樣子的人,開着黑色的車,穿着也比較光鮮,在車的擋風玻璃下面還有一個毛澤東樣子的小金人。”

記者:孫誠    責編:嘉遠    網編:洪偉

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。