旅美中国民主党华盛顿快闪行动

2019-02-19
电邮
评论
Share
打印
旅居美国的部分中国民主党成员,2019年2月19日在美国首都华盛顿 进行了系列快闪行动,抗议中国政府对民众实行的暴政,也呼吁美国政府向中国施加更大压力。(记者石山摄影)
旅居美国的部分中国民主党成员,2019年2月19日在美国首都华盛顿 进行了系列快闪行动,抗议中国政府对民众实行的暴政,也呼吁美国政府向中国施加更大压力。(记者石山摄影)
Photo: RFA

旅居美国的部分中国民主党成员,2月19日在美国首都华盛顿 进行了系列快闪行动,抗议中国政府对民众实行的暴政,也呼吁美国政府向中国施加更大压力。

一百多名来自美东地区的中国民主党成员,19日上午在美国国会前的广场,开始一整天的集会和抗议行动。行动组织者表示,该行动是为了声援中国民众的抗暴,以及彰显中国民主党的理念。

中国民主党负责人王军涛博士介绍说,19日的活动包括一系列的快闪集会,地点分别在美国国会、国务院和白宫,以及中国大使馆门前。

“今天是正月十五,我们一是向被关押的良心犯政治犯拜年;二是向中共抗议,支持中国民众反对中共暴政的斗争;三是要求美国政府清除中共在美国的势力。”

大部分参加集会的人来自美国东部地区,不少人驾车数小时,凌晨才抵达华盛顿。

王军涛表示,近年来中国政府在镇压民众方面越走越远,中国的人权状况日趋恶化,民众的反抗也正在形成规模。

“今天下午,我们两队会合,去中国大使馆抗议,然后去共产主义受害者纪念碑献花圈,纪念七十年来被迫害的中国人。”

集会的中国民主党人在呼口号时,以右手三个指头指向天空。王军涛介绍说,三个指头分别代表民主、自由和法制,指向天空则代表摆脱恐惧和团结。

19日,也是新一轮美中贸易谈判之日。

旅美中国著名异议人士魏京生到现场表示支持,他表示支持美国对中国采取贸易行动,也提醒美国政府警惕中共在美国的代理人和特务。

“不光是中国人,很多美国人也在为中共服务,帮他们解套。所以我们一定要注意这个问题,要求美国政府清除共产党的势力。”

行动组织者介绍说,快闪集会当天下午也会到中国驻美国大使馆门前进行抗议,并在傍晚到共产主义受害者纪念碑前,向受到中共迫害的中国人献花和表达敬意。

自由亚洲电台记者石山华盛顿报道。 责编:申铧 网编:郭度

完整网站