國民黨前主席洪秀柱先爲新疆洗白 又稱兩岸互不隸屬是謊言

2022.06.08 10:59 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
國民黨前主席洪秀柱先爲新疆洗白 又稱兩岸互不隸屬是謊言 洪秀柱在臉書貼出赴新疆參訪的相關照片
(截圖自洪秀柱臉書)

國民黨前主席洪秀柱在北京出席活動時表示,臺灣民進黨的“去中國化”教育,讓臺灣很多年輕人將兩岸關係誤解爲所謂“互不隸屬”的“侵略”與“被侵略”關係,這是有史以來最爲荒謬的謊言。洪秀柱上個月獲邀參訪新疆後,還說出新疆“種族滅絕”、“強迫勞動”是謊言的評論。這樣的說法還被大翻譯運動所轉譯,引發不小爭議。

根據中國臺灣網報導,國民黨前主席洪秀柱7日出席在北京舉行的兩岸同胞交流研討會活動致辭表示,“希望兩岸都能從俄烏衝突中受到啓發,絕對不能再讓霸權主義和干涉主義在臺海挑撥離間、製造仇恨。兩岸未來統一更不容許外部勢力指手畫腳、橫加干涉。”洪秀柱話鋒一轉指向臺灣政府,“民進黨推行的‘去中國化’教育,讓臺灣很多年輕人將兩岸關係誤解爲所謂‘互不隸屬’的‘侵略’與‘被侵略’關係,這是有史以來最爲荒謬的謊言。”

洪秀柱宣稱,“即便揹負再大壓力、遭逢再多誤解,爲兩岸和平統一、爲民族共榮與復興,我們都必須站出來振臂疾呼!”

洪秀柱在臉書貼出赴新疆參訪的相關照片。(截圖自洪秀柱臉書)
洪秀柱在臉書貼出赴新疆參訪的相關照片。(截圖自洪秀柱臉書)

洪秀柱高級黑?暴露誰是飛機繞臺的侵略者

“她講得很白,效果可能是高級黑。”在臺灣主張臺獨的臺灣基進黨主席陳奕齊對洪秀柱的發言表示,“美國又沒有飛機繞臺,是中共在飛機繞臺,只會進一步加深讓臺灣人民甚至是中國人民知道,臺灣跟中國的關係,誰是‘侵略者’、誰是‘被侵略者’,這其實意外暴露他們一直要掩蓋的真相。”

陳奕齊認爲,洪秀柱就是說給中共聽、表忠,在臺灣不會有市場,因爲她不用在意市場。“她其實已經站在‘武統’、‘武力侵略臺灣’,把臺灣納回去的立場。”陳奕齊說。

東華大學民族系教授施正鋒接受本臺訪問指出,洪秀柱是真心希望所謂的“中國統一”,臺灣被中國拿去,這是她的理念信仰。施正鋒用“投懷送抱”形容,洪秀柱認爲可以促成中國統一的部分,不管在臺灣或到中國,她都願意扮演這樣的角色。這番言論在臺灣沒有市場,只是害了國民黨而已。

施正鋒:“洪秀柱是過去國民黨養出來洗腦教條、相當法西斯,至於到底合不合理,她已經當成信仰。反正她在臺灣沒有市場,中國那邊有人把她當成上賓,當然她半夜都跑去。”

洪秀柱參訪新疆 爲種族滅絕洗白

洪秀柱爭議性的言論還不只於此。新華社5月25日報導指,洪秀柱日前赴新疆參訪表示,近年來,以美國爲首的一些西方國家炮製新疆存在“種族滅絕”、“強迫勞動”等謊言,藉此攻擊抹黑中國。洪秀柱說,“與其聽別人胡說八道,不如自己親身實地走訪。”

洪秀柱宣稱,通過走訪各地,她發現新疆和諧歡樂、多元包容,“各族羣衆臉上洋溢着燦爛的笑容和對未來的希望”。

大翻譯運動官方推特也轉譯洪秀柱參訪新疆爲其背書的談話稱,新疆曾經因爲恐怖主義而危險,但現在很安全。

大翻譯運動官方推特也轉譯洪秀柱參訪新疆爲其背書的談話。(截圖自大翻譯運動官方推特)
大翻譯運動官方推特也轉譯洪秀柱參訪新疆爲其背書的談話。(截圖自大翻譯運動官方推特)

“這對中共對內宣傳來講,對岸國民黨的政治領導也肯定中共在對內的壓制,對新疆民族問題上的處理。在國際上也可以達到這樣的效果,去抵銷西方媒體對中共的批評。”華人民主書院協會理事長曾建元對本臺表示,洪秀柱曾經擔任國民黨的主席、立法院的副院長,還一度獲得國民黨的總統參選資格,中共不管在對內和對外宣傳,都可以利用洪秀柱的國民黨背景和臺灣政治領袖身份,爲中共的意識形態和價值觀背書。“連她都肯定中共的作爲,其他國家有什麼好講?”

曾建元提出,如果洪秀柱長期被國民黨三民主義洗禮,對於今天中國人民在民權主義無法充分實現,新疆維吾爾人在民族主義受到大漢族民族主義的壓迫,只剩下民生主義、小康社會勉強可說。曾建元反問,“難道這能實現國民黨三民主義的理想?”

陳奕齊批評洪秀柱對於新疆的談話指出,不管是哪個國家、身份認同如何,新疆集中營事件就是種族滅絕,是基本普世人權。有支持中國民主人權的中國網友問他,“你們臺灣人怎麼能講這種話!”

陳奕齊遭號稱統促黨人士恐嚇

陳奕齊匆匆結束與本臺記者的採訪,急着赴警局做筆錄,他說,“有人恐嚇我,說要殺我,要燒燬我們(基進黨)高雄黨部,我們有去報案,(對方)號稱統促黨。”

陳奕齊說,他一個多月前曾報警,但警方沒有動作,直到加州長老教會槍擊案發生,他在播客podcast節目上說,兇嫌周文偉在海外所屬的“統促會”,在臺灣就是統促黨,警方纔認真看待他的報案。

自由亞洲電臺記者黃春梅 臺北報道 責編 陳美華 許書婷 申鏵  網編 瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。