美国会议员致信国务卿 吁尽快实施西藏立法

2019-05-14
电邮
评论
Share
打印
飘扬在美国国会山前的美中国旗。部分美国议员日前致信国务卿蓬佩奥,敦促特朗普政府开始全面实施国会通过的有关西藏的立法。(路透社)
飘扬在美国国会山前的美中国旗。部分美国议员日前致信国务卿蓬佩奥,敦促特朗普政府开始全面实施国会通过的有关西藏的立法。(路透社)

三十多名美国国会两党议员日前致信国务卿蓬佩奥,敦促特朗普政府开始全面实施国会通过的有关西藏的立法。

美国众议院汤姆.兰托斯人权委员会 (Tom Lantos) 共同主席,民主党籍众议员詹姆斯.麦克戈文 (James McGovern) ,和共和党籍众议员克里斯托弗.史密斯 (Christopher H. Smith) 为首的32名两党议员,5月13日发表致国务卿蓬佩奥的联名信,敦促特朗普政府开始实施国会于2002年通过的《西藏政策法》以及2018年通过的《西藏旅行对等法》。

 

 

麦克戈文众议员说,"对人权的有力支持必须是美国与中国政府打交道的基础。美国国会两党议员中,越来越多的多数派议员深深关注西藏现状,我们鼓励特朗普总统与我们一道全面实施《西藏政策法》和《西藏旅行对等法》。"

联名信指出,独立的媒体报道证实,中国当局在西藏的人权镇压持续不断,而自由之家2019年度的《世界自由报告》,则把西藏列为世界上最不自由的地方之一。

联名信说,针对西藏缺乏人权的状况,美国国会于2002年通过了《西藏政策法》,要求美国总统鼓励中国政府和达赖喇嘛代表之间的直接对话;国会于2018年还通过了《西藏旅行对等法》,要求美国国务院定时向国会汇报中国政府准许美国外交官、记者以及公民进入西藏的情况。根据该法,被认定负责限制美国官员、记者以及公民进入西藏的中国官员,将失去前来美国访问或旅游的资格。联名信说,现在比以往任何时候都更需要美国国务院全面有力地实施有关的西藏法律。

(记者:希望  责编:嘉远  网编:洪伟)

完整网站