10万法轮功学员控告江泽民 旧金山《大纪元时报》举行“控告江泽民研讨会”

2015-07-30
电邮
评论
Share
打印
控告江泽民研讨会(CK摄)
控告江泽民研讨会(CK摄)

今年三四月份以来,中国最高检察院检察长曹建明和最高法院院长周强,相继表示要“有案必立,有诉必理”。5月初,中国国内的一位法轮功学员向高检递交了对江泽民的控告书,要求对江泽民发动残酷迫害法轮功的罪行予以法律追究。至今海内外已有超过10万人向高检和高法递交了控诉书。《大纪元时报》旧金山分社近日举行“控告江泽民研讨会”,就控告江泽民的意义与前景等议题进行了探讨。

旧金山中文媒体时政评论员兰述首先在研讨会上发言,他认为,2004年《大纪元时报》发表《九评共产党》系列社论,全面深入揭示了中共的邪恶本质,为今日的诉江运动做了成功的理论铺垫。他说:“我们知道,任何一个政治体制也好,政策也好,如果出了问题,你去追究它出问题后面的原因,就会发现,制定这个政策或者设计这个政治制度的那个人,他当时脑袋里想错了。为什么想错了?因为信仰错了。马克思原来是个虔诚的基督徒,上大学二年级的时候信了一个邪教撒旦教,这就是马克思主义的由来。《九评》在中国社会的广泛传播,起到了一个作用,就是帮助中国人走了一个过程:从怀疑中共,到反思中共,到不相信中共,到脱离中共,到反对中共。十年的时间厚积薄发,一发而不可收拾,今天直接把江泽民告上了法庭。这就是中国人所讲的‘天时地利人和’。《九评》的传播代表的就是‘天时’,因此诉江应运的就是这个‘天时’。”

2013年来美国的前西安科技大学哲学教师惠虎宇指出,“诉江”与无关正义、良知的中共党内斗争不同,是民众对中共的正义对邪恶的斗争。他说:“今天出现的诉江的根本目的是要实现正义,是民众真正的参与到这场社会变革之中。就是说这么多的民众要求去审判江泽民的时候,不能再把他放在中共内部的什么违反组织纪律呀、贪污腐败呀,而要求对江泽民对中国民众犯下的罪行进行清算。那么对中国社会就有一个明显的推动意义,就是审判江泽民的时候,共产党怎么办?因为江泽民犯下的这些罪行完全利用共产党的这套邪恶的体制,江泽民个人是没有什么本事的。”

参加研讨会的不仅仅是法轮功学员,还有很多并非修炼法轮功的华人。陈青林是一位基督徒、中国民运人士,他表示完全支持法轮功学员控告江泽民。他说:“他作为当时中共的总书记,大规模的镇压法轮功群体,为什么要镇压法轮功,因为法轮功坚持善,他坚持恶,一直到现在。由控告江泽民走向全民倒共,真正对共产党的这套恶的体制进行全面反击,法轮功不仅是一个受害群体,而是在代表这个民族的一个有良知、有力量的群体,与共产党恶的体制针锋相对抗衡的善的力量。”

“控告江泽民研讨会”由《大纪元时报》旧金山分社总编辑马有志主持,十几位法轮功学员和旧金山华人发言。马有志表示:“诉江”人数在持续增加,由法轮功学员扩展到普通民众。《大纪元时报》今后将召开多次研讨会,对“诉江”进行深入的理性探讨。

(特约记者:CK)

完整网站