教堂被拆 庆祝活动受阻:不平安的复活节

2019-04-23
电邮
评论
Share
打印
2019年4月20日,内蒙古呼和浩特市玉泉区郭家营村基督教堂被拆(视频截图)
2019年4月20日,内蒙古呼和浩特市玉泉区郭家营村基督教堂被拆(视频截图)

上周末是基督教的复活节。在这个节日期间,中国大陆对宗教活动的打压仍没有停止。上周末(4月20日)内蒙古一座教堂遭当局清拆,官员和教徒一度发生冲突。另外,北京公安连续搜查多家家庭教会,并警告信徒不要参加复活节庆祝活动。

成为当局清拆目标的教堂位于呼和浩特市玉泉区郭家营村。现场视频显示,教堂外墙挂有横幅,写着“抵制邪教,拥护党的领导”等字句。

近一百名警察和工作人员上周末到场后,被大批信众包围。有疑似官员的人主动解释。

官员:“我们来就是要说明情况。”

有教徒表示会尽快解决问题,但官员并没有理会。玉泉区一名信徒向本台记者表示,当局坚持展开清拆行动,双方一度对峙。

2019年4月20日,内蒙古呼和浩特市玉泉区郭家营村基督教堂被拆(视频截图)
2019年4月20日,内蒙古呼和浩特市玉泉区郭家营村基督教堂被拆(视频截图)

信徒:“拆的时候信徒肯定不乐意。小冲突有呀。有的(信徒)拦阻不让拆,但是人家是非拆不可。”

当局随后出动挖泥机把教堂夷为平地。教徒能做的就是唱圣诗祷告。

信徒:“曾经下了几次拆的通知,手续办不全,所以就拆掉了。之前土地管理部门已下了通知,应该是先批准后建,现在是建好了才办手续,根本办不下来。周围还有一些聚会的地方,附近还有好几个村庄也有聚会的地方,这些都是国家批准的。”

复活节期间大陆加强打压宗教活动

上星期是基督教的复活节受难周。北京基督教家庭教会长老徐永海证实,在这期间,当局搜查了惠新西街一带多个家庭教会。

 

 

徐永海:“八个教会受到了影响。在圣诞节,复活节这些教会受影响很正常。复活节这个节日确实有些家庭收到了限制、打压。

在美国的基督教维权机构“对华援助协会”援引北京一名牧师表示,有家庭教会的教友早前被当局警告,要求他们不要参加复活节庆祝活动。

在中国大陆,基督教家庭教会遭当局打压已成为常态。去年圣诞节前夕,被誉为中国南方“信仰明灯”的广州大型家庭教会“荣桂里”被当局查封。当局呼吁信徒改去已向官方登记的教会参加宗教活动。

记者:高锋  责编:胡力汉、申铧  网编:洪伟

评论 (2)
Share

匿名游客

参考一下中国的历史,不就可以看出东汉和唐朝不都是实质上亡于民间的宗教吗。而后的满清,即使是在康乾盛世,也被白莲教所困扰;晚清更是太平天国的冲击之下险些分崩离析,幸好有中兴四名臣的扶助,才又勉强撑了几十年。每逢王朝末世,各种矛盾已积重难返,底层民众苦不堪言之时,百姓总是更容易皈依于宗教,寻找精神寄托。也就是说宗教在这种情况下很容易产生强大的向心力,积聚人心。再更进一步的话,在某些人看来,就离聚众谋反,颠覆国家政权不远啦。所以啊,就要把这些可能性扼杀在萌芽状态之中。法轮功不就是一个现成的例子吗。虽然没到所谓的谋反那一步,却已让它们非常不舒服了。所以在这种四面楚歌的情形下,绝不能让第二个类似法轮功的宗教抬头。这帮土匪,对自己的人缘还挺有自知之明的嘛。

2019-04-24 09:59

匿名游客

美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内"平反六四"的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-04-23 20:28

完整网站