纽约法轮功学员纪念4.25和平上访16周年

2015-04-27
电邮
评论
Share
打印
纪念425和平大上访十六周年游行中的李扶摇女士。 (摄影:淼一)
纪念425和平大上访十六周年游行中的李扶摇女士。 (摄影:淼一)

纽约法轮功学员纪念4.25和平上访16周年

4月25日星期六,上千名法轮功学员来到纽约华人聚居地法拉盛中国城,举行了纪念425和平上访16周年的游行与集会活动,并声援2亿华人退党。

1999年的4月25日,数以万计的中国法轮功学员,为争取合法炼功环境,曾到北京中南海旁的国务院信访办和平上访,史称425事件,被外界称为中国有史以来最大规模的理性和平大上访。时隔16年,今年的4月25日,千名纽约法轮功学员在华人聚居地法拉盛中国城举行了纪念游行与集会活动。

游行于中午12点开始,队伍由法轮功天国乐队开道,有传统文化的舞龙队,仙女队,腰鼓队等,也有众多横幅写有中国不等于中共等。吸引了众多民众驻足观看,其中年年都来观看法轮功纪念425游行的华人观众徐先生说,“一年比一年好,很有素质,很整齐。”当被问及在海外观看法轮功的游行是否会害怕中共时,他说,“我怕什么?光脚不怕穿鞋的。它不好就是不好嘛,对不对?它腐败就是腐败嘛。”

参加游行的李扶摇女士告诉记者,她的父母当年亲身经历了99年天津暴力警察抓人事件。由于何祚庥在天津青少年博览杂志刊登了一篇诬蔑法轮功的文章,于是天津法轮功学员便向有关部门反映情况,反而被抓。于是才有了之后的自愿万人北京大上访。她回忆说,“我的父母就是在425的时候,他们是在99年425亲身经历了在教育院的那些事儿,他们第一次在425的时候见到了拿着枪的警察,然后拖了好多老师啊,那些工作人员。”

游行结束后,法轮功学员们召开了纪念425与声援2亿华人退党集会。 追查迫害法轮功国际组织负责人汪志远先生在集会上说,“16年前的今天,在中国大陆上万法轮功学员从全国各地到了北京,为信仰自由而上访,其实他们真正的目的是给中共独裁的当政者一次改过自新的机会。可是以江泽民为首的中共犯罪集团选择了与民为敌,迫害法轮功。”法拉盛民选社区领袖玛莎女士也代表其社区民众声音来到集会,声援大陆法轮功学员们争取他们的信仰自由。

全球退党服务中心负责人易蓉女士在集会上发言说,“《九评共产党》的广泛传播得到了广大中国民众的热烈回应,国人从中共的强行洗脑中渐渐地苏醒。中华大地到处涌现出民众维权抗暴,反抗中共的伟大义举。”

中国基督徒民主党发言人陆东在集会上发言说,“共产党是中华民族的罪人,共产党员身份就是人生耻辱。”他对本台表示,“(中国共产党)它的无神论治国六十六年,把中华大地弄得已经成为一个不适合人类居住的地方。举头三尺有神明,做事要知道底线,而中共活摘法轮功器官,中共种种的暴行已经突破了底线。”民主人士张建先生说,“在中国,即便是在现在,迫害法轮功的人员,从610,各个省市的头头,一直到周永康都得到了什么样的下场。我想用一句中国的古语结束我的讲话:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。”

(特约记者:淼一  责编:吴晶)





完整网站