中国多地发生伤人事件 民众上街忧被“误伤”

2024.03.21 04:39 ET
中国多地发生伤人事件 民众上街忧被“误伤” 2024年3月19日中午,台州职业技术学院内,一辆黑色轿车冲撞学生,造成现场多人受伤。
X平台/李老师不是你老师

近期,中国多地连续发生涉及公共安全的暴力事件。有民众受访表示,报复社会的事件频发导致许多人上街时保持高度警惕,惟恐遭寻仇者伤害。

3月19日,北京、沈阳、台州发生三起重大轿车撞行人事件,造成数十人死伤。其中,在北京市东城区的一辆轿车突然冲入非机动车道,导致十多人受伤,现场一片哀嚎。官方称这是交通意外,但有北京居民认为警方隐瞒真相。在沈阳市铁西区,一辆轿车冲入非机动车道冲撞行人,造成至少3死2伤。在浙江台州职业技术学院校区内,一辆轿车撞倒众多学生,事件至少导致3人死,16人伤。

北京居民郭利周四接受本台采访时表示:“从传播的视频中路口状况看,不像是交通肇事。我们看,这是一起报复行动或者说是蓄意的。但是你从北京市公安局交通管理局的公告,说是有个人转弯的时候撞了一辆车,但他肇事逃逸到了交道口,车失控了。如果是单一的交通事故不会撞这么多车。”

北京轿车撞人 警方与民间两版本

湖北居民高先生对本台说,近期类似事件特别多:“网上到处都是,以后这类事件会更多。现在的问题是,由于社会的不稳定而造成老百姓的过激行为,老百姓没吃没喝怨气很大,做过激的事情以死殉身。原来能正常生活的人,现在不能正常生活了。”

江苏宜兴时事评论人士张建平对本台表示,恶意报复社会造成人员伤亡的事件首先应该受到谴责,但是: “根源还是在于这个国家没有一个司法独立的制度,导致很多人受到冤屈或者是生活不如意,他就报复社会。这是制度引起的,但你不应该报复无辜民众。还是要进行政治体制改革,有一个公平正义的社会,才能最大限度保证恶性事件少发生。”

青岛居民上街担心被“误伤” 保持警惕

青岛居民约翰对本台说,由于近期暴力事件频繁发生,许多居民外出须保持高度警惕。他说:“大前天发生三起车撞人事件,非常恐怖。特别是邯郸三个学生把同学杀死了,这确实在中国社会影响特别大。甚至在一所大学内有学生驾车撞人,报复性的。第一报复社会,第二是他遇到的不公。所以我的朋友说,走路都要长眼。”

此外,海外网友@zhihui999周四爆料:今天湖南益阳市安化县东风街家润福超市门口一男子持刀砍人。现场视频中,一男子多次挥刀砍向一倒地男子。网民“李老师不是你老师”留言:3月2日,陕西铁路职工技术学院一名大学生失踪,家属在现场维权。图片中,两名学生家属拉起写有“在校失踪,推卸责任,还我孩子”的横幅。在浙江嘉兴荣军医院门口,多人躺倒在马路上,有网民说,女孩开跑车连撞多人,现场极其惨烈,快递小哥浑身抽搐,两名女孩挣扎不起,双臂发抖。

记者:乾朗    责编:陈美华、许书婷、何平    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2024-03-21 06:44

这些韭菜看来是被中共洗脑而洗成了神经病!
就算它们想要报复, 也应当“冤有头债有主”呀!
直接找中共报仇, 怎能杀害无辜的其他韭菜呢?