公务员饮用水下“母猪催情素” 持续两年终被检察院批捕


2020-10-27
Share
AP_07070203001.jpg 资料图片:北京一家商店里一堆桶装水。(AP)

 

山东省威海乳山市统计局一名公务员,因不满所在机构人士安排,从2017年起,在同事们的饮用水中投放医用注射液以报复社会。事件导致很多同事身体出现异常反应。警方称,该名公务员已被检察院批捕。

近日,网传乳山市统计局一名于姓公务员因对干部任用制度不满,因而网购刺激母猪发情用的激素,通过针管注射进统计局日常喝的大桶水里,致统计局多人身体出现异常反应,事件持续两年有余。针对此事,乳山市公安局回应《潇湘晨报》记者,确有此事,正在调查,案件定性处理完会发布通报。

江苏维权人士张建平接受自由亚洲电台采访时说,此事折射出中国公务员用人制度的弊端:“没有选举文化,没有选举制度,它就是一个逆淘汰制度,所以凡进入这个体制的人,没有了道德底线,这种事情都干得出来。我不管他有多么冤,但是底线应该守住。究其根源还是一个制度问题。”

男同事亢奋女性生理异常

网络文字截图显示爆料者说,肇事男子自2017年8月开始,用针管注射到各间办公室的桶装水中,让该公司所有人员日常饮用,从未间断。爆料者称,此后,乳山市统计局上至局长、下至保安都开始疯狂变胖,局长李宏飞的脖子肿得像水桶一样粗,“从后边看他的头连着肩膀,就像没长脖子一样”。而男同事们亢奋,在办公室里大白天脸色通红,开会的时候局长们坐着也会满身大汗,女同事则出现生理异常或接二连三地孕.......

 

山东威海一公务员在饮用水“下毒”引发热议。(网络截图/乔龙提供)
山东威海一公务员在饮用水“下毒”引发热议。(网络截图/乔龙提供)

爆料者称,最离谱的是,几名50多岁已经绝经的女同事竟然又来了月经,两名怀孕的女同事,生下的婴儿体重都有十多斤。直到李姓局长去医院检查出其体内有3种激素严重超标,才得知原因。李局长又在单位内的垃圾桶发现激素玻璃瓶,于是报警抓人。

乳山市统计局有工作人员对记者说,该统计局确有其事,但网上传言夸大其词了。公安微博乳山发布通报:2019年7月,乳山市公安机关接到报案后,对统计局工作人员于某进行立案侦查。经查实,于某在单位饮用水中投放医用注射液。案件已移送检察机关,正依法审理中,将对涉事人员依法从严查处,有关情况将依法依规对外公开。

受仇恨教育习惯于非常手段

不少网民对此感到好奇和可笑。嘲讽道,这些激素药物非常有效,而真正治病的药物却药效不足。湖北维权人士高新对本台说,这是因制度不公平而造成的人害人事件:“因为自己的怨恨,可能是工作上,单位领导对他的打压、穿小鞋之类,但是他因为受的是仇恨教育而产生人恨人的结果,导致所有的人受到伤害。这就是中国以后的状态。因为这个社会没有道德底线,没有良知。”

封面新闻记者也联系上了乳山市公安局,相关工作人员告诉记者,目前了解到投放物质是一种激素。但是否是刺激母猪发情用的激素,她表示并不清楚。


记者:乔龙 责编:许书婷 嘉远 网编 瑞哲

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。