公務員飲用水下“母豬催情素” 持續兩年終被檢察院批捕


2020.10.27 10:20 ET
AP_07070203001.jpg 資料圖片:北京一家商店裏一堆桶裝水。(AP)

 

山東省威海乳山市統計局一名公務員,因不滿所在機構人士安排,從2017年起,在同事們的飲用水中投放醫用注射液以報復社會。事件導致很多同事身體出現異常反應。警方稱,該名公務員已被檢察院批捕。

近日,網傳乳山市統計局一名于姓公務員因對幹部任用制度不滿,因而網購刺激母豬發情用的激素,通過針管注射進統計局日常喝的大桶水裏,致統計局多人身體出現異常反應,事件持續兩年有餘。針對此事,乳山市公安局回應《瀟湘晨報》記者,確有此事,正在調查,案件定性處理完會發布通報。

江蘇維權人士張建平接受自由亞洲電臺採訪時說,此事折射出中國公務員用人制度的弊端:“沒有選舉文化,沒有選舉制度,它就是一個逆淘汰制度,所以凡進入這個體制的人,沒有了道德底線,這種事情都幹得出來。我不管他有多麼冤,但是底線應該守住。究其根源還是一個制度問題。”

男同事亢奮女性生理異常

網絡文字截圖顯示爆料者說,肇事男子自2017年8月開始,用針管注射到各間辦公室的桶裝水中,讓該公司所有人員日常飲用,從未間斷。爆料者稱,此後,乳山市統計局上至局長、下至保安都開始瘋狂變胖,局長李宏飛的脖子腫得像水桶一樣粗,“從後邊看他的頭連着肩膀,就像沒長脖子一樣”。而男同事們亢奮,在辦公室裏大白天臉色通紅,開會的時候局長們坐着也會滿身大汗,女同事則出現生理異常或接二連三地孕.......

 

山東威海一公務員在飲用水“下毒”引發熱議。(網絡截圖/喬龍提供)
山東威海一公務員在飲用水“下毒”引發熱議。(網絡截圖/喬龍提供)

爆料者稱,最離譜的是,幾名50多歲已經絕經的女同事竟然又來了月經,兩名懷孕的女同事,生下的嬰兒體重都有十多斤。直到李姓局長去醫院檢查出其體內有3種激素嚴重超標,才得知原因。李局長又在單位內的垃圾桶發現激素玻璃瓶,於是報警抓人。

乳山市統計局有工作人員對記者說,該統計局確有其事,但網上傳言誇大其詞了。公安微博乳山發佈通報:2019年7月,乳山市公安機關接到報案後,對統計局工作人員於某進行立案偵查。經查實,於某在單位飲用水中投放醫用注射液。案件已移送檢察機關,正依法審理中,將對涉事人員依法從嚴查處,有關情況將依法依規對外公開。

受仇恨教育習慣於非常手段

不少網民對此感到好奇和可笑。嘲諷道,這些激素藥物非常有效,而真正治病的藥物卻藥效不足。湖北維權人士高新對本臺說,這是因制度不公平而造成的人害人事件:“因爲自己的怨恨,可能是工作上,單位領導對他的打壓、穿小鞋之類,但是他因爲受的是仇恨教育而產生人恨人的結果,導致所有的人受到傷害。這就是中國以後的狀態。因爲這個社會沒有道德底線,沒有良知。”

封面新聞記者也聯繫上了乳山市公安局,相關工作人員告訴記者,目前瞭解到投放物質是一種激素。但是否是刺激母豬發情用的激素,她表示並不清楚。


記者:喬龍 責編:許書婷 嘉遠 網編 瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。