唐山一男子疯狂撞人酿4死15伤

2018-06-07
电邮
评论
Share
打印
唐山一男子疯狂撞人酿4死15伤。图为2018年6月7日清晨,事发现场仍然被封锁。(public domain)
唐山一男子疯狂撞人酿4死15伤。图为2018年6月7日清晨,事发现场仍然被封锁。(public domain)

河北唐山市内,本周三晚发生夺命惨剧。该市路北区煤医道与建设路交口处,一名男子开车撞马路上的行人,有人被拖行二三十米。警方通告指嫌疑人刘某某酒后驾车撞人并逃逸,后被抓捕。事故造成4死11人伤。不过。民间目击者称,肇事男子“见人就撞”,还“来回碾压五六次”。

本周三(6月6日)晚间,唐山一名男子驾驶一辆白色轿车沿着市内煤医道东侧驶向西侧的建设路,一路连撞十多人。唐山交警周四(7日)发通告称,6月6日21时52分,唐山市公安局接群众报警,称路北区有人被撞伤,肇事车辆逃逸。警方迅速组织警力开展围捕,当日22时15分,嫌疑人刘某某被抓获。经过初步调查,嫌疑人刘某某酒后驾车撞人并逃逸,在逃逸过程中又撞倒多人,造成4名群众死亡,11名群众受伤。目前,案件正在进一步调查中。

现场图片和视频显示,在路灯下,整条马路上,躺着等待救援的伤者,有的仰卧,也有的身体扭曲着倒在地上。直到周四上午,肇事路段一侧仍然封闭,一辆自行车被蓝色塑料布覆盖着,警察在现场拉起警戒线。还有救护车停在路边。

记者致电当地文化路街道办事处查询事故原因。接听电话一名女士称不清楚:“记者是吧,那我不太清楚,我们现在是值班的,工作人员都下班了。您去问派出所,找派出所问一下”。

据报,车祸现场水果摊位旁一小吃店主告诉新京报记者,当晚9时许,当地在下雨,附近摆摊的摊主都选择提前收摊回家,他门前的水果摊主被撞死。另一位在医院接受治疗的伤者潘先生,身上多处被撞伤。他称,他送完外卖骑摩托车往回走,被一辆白色轿车从后面撞上,又被车后轮拖行二三十米,直到车辆转弯才躺倒在地面,迷糊间听到有人报警。

有目击者在微信朋友圈发帖称,整条煤医道都是血,一路碾压十多个人。还指肇事者撞死5人:“太变态了,来回碾压五六次,有多大仇恨啊”。唐山市民崔女士认为,肇事男子不像是喝醉酒撞人,而是蓄意撞人。她对本台说,撞死5个人,警察却说是4个:“(事故死亡)五个人以上,不就属于重大事故了嘛。出点事故他们都是报3个人(死亡),其实死好几个。这次他(肇事司机)喝多了撞一个人有可能,他不可能得一点事都不知道”。

当地不少网民认为,司机疯狂撞人是出于报复社会的心理。网民刘女士说,这名司机明显是在发泄仇恨:“对社会一种报复吧。如果喝酒撞人,撞倒一个人他会下车。喝酒也不能说全方位迷糊啊,迷糊他能开车吗?既然他能开车,还来回碾压,非要把你弄死。如果心理没有一种仇恨去发泄,为什么要来回碾压这个人”。

记者获得一份事发当晚,该市路北区区委办公室向市委值班室上报的一份报告称,肇事者刘硕光家住路南区胜利路马家屯机棉局工房,已确认 4人死亡,11人受伤。死亡现场分布在凤凰道、中大国际门前、开连一中西门、路北区政府门前车站路与龙泽路交叉口,煤医道与建设路交叉口东段等地。事件发生后,路北区委书记、公安分局局长以及文化路街道党政主要负责人赶赴现场处置。

报告还称,下一步将全力救治伤者,安抚死伤人员家属,同时密切关注社会舆情导向,维护社会稳定。

 

(特约记者:乔龙  责编:嘉远 网编:瑞哲)

完整网站