成都秋雨聖約教會信徒遭"業主"逼遷

2021.09.03 07:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
成都秋雨聖約教會信徒遭"業主"逼遷 2021年9月2日下午,秋雨聖約教會一信徒李映,在小區門口被帶上警車。
(信徒提供/記者喬龍)

成都秋雨聖約教會的多位信徒本週四及週五遭到政府方人員和受唆使的“朝陽大媽”騷擾,逼迫他們搬遷。信徒們拒絕後,公安把信徒帶到派出所傳喚。



成都秋雨聖約教會踏水小組的多名會友,本週四及週五,持續受到該市晉陽派出所以及所在小區“朝陽大媽”和物業的威脅,逼迫他們搬離該小區。該教會一位信徒提供給本臺的視頻顯示,本週四下午,代表政府一方的人員要求教會信徒搬遷,雙方發生爭執:



“住戶又遭到騷擾。秋雨聖約教會武侯小區住戶又遭到騷擾。一大羣人自稱是業主,不歡迎我們。”

在信徒提供的另一斷視頻中,信徒和自稱是業主的人發生激烈爭執。

該教會一位信徒李先生告訴自由亞洲電臺事發過程:

“9月2日下午,成都市武侯區的警方對秋雨聖約教會的逼迫繼續升級,住在武侯區交大花園小區的幾位會友的家庭,相繼遭到派出所和小區業主委員會組織的一羣人驅趕,不允許他們進去,要求他們搬離小區。”


左圖:一位拒絕搬遷的信徒被,與政府方人員發生激烈爭執。(視頻截圖);   右圖:家住武侯小區的多名基督徒遭到驅趕,有信徒被警察帶走。(視頻截圖)
左圖:一位拒絕搬遷的信徒被,與政府方人員發生激烈爭執。(視頻截圖); 右圖:家住武侯小區的多名基督徒遭到驅趕,有信徒被警察帶走。(視頻截圖)

李姓基督徒說,信徒李映與公安交涉時,被帶到派出所傳喚:

“有一位弟兄與他們(公安)交涉的時候,因爲向警方查詢、覈實警方的身分而被以妨礙執法的名義,帶到派出所傳喚。9月3日(星期五)上午,有一位會友在家中接待客人,警方和小區的居委會成員上門,要求帶走這位客人。”

本週五10點25分,武侯區晉陽派出所公安帶人到多位信徒家中,要求他們必須在三天內搬離。信徒李映在小區門口被警察帶走,稍後獲釋。

數年前,成都秋雨聖約教會遭到官方取締,其後信徒及家人時常受到警方騷擾。十天前,該教會踏水小組的十多名信徒以及他們的孩子被帶到派出所扣查,多人被行政拘留。


信徒被帶到晉陽派出所傳喚。(信徒提供)
信徒被帶到晉陽派出所傳喚。(信徒提供)

公安和業主均未出示證件和執法依據

一位信徒告訴本臺記者,此次被逼遷的會友正是不久前被警方衝擊和傳喚的會友家庭:

“他們住的小區業主委員會就組織居委會的那些大爺大媽、協警、片警帶隊,挨家挨戶敲門,就說他們代表業主羣,說不歡迎你們住在這裏,要求你們限期三天之內搬家,弟兄姐妹向這些人要證件、相關執法手續,他們沒有出示。”

秋雨教會被取締後,該教會主任牧師王怡被成都市中級法院以煽動顛覆國家政權罪和非法經營罪,判刑9年。多名信徒長期受到監視和威脅,不準參加聚會。今年5月上旬,該教會傳道吳五清、戴志超等信徒被警察傳喚。6月中旬,李英強等十多人被傳喚,7月中旬,郝桂如、王陽在小組聚會的門口被帶走。信徒們說,他們不會就此放棄聚會。


記者:喬龍     責編:胡力漢 嘉遠    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。