中国电影《牛郎织女》入选多伦多电影节

中国新锐导演尹丽川执导的《牛郎织女》入选第三十三届多伦多电影节的“当代世界电影”单元。尹丽川认为,中国电影市场应该更加多元化。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

2008-09-16
Share

为期十天的第三十三届多伦多国际电影节,星期一在加拿大多伦多闭幕。中国新锐导演尹丽川携其执导的《牛郎织女》出席了电影节,她介绍说,《牛郎织女》是一部现实主义题材的文艺电影,故事以女性特有的视角展开,表现的是女性之间的同情与关爱。影片讲述的是陈进、大萍和海丽三个年轻乡下人进城打工的故事,他们在动荡不安的生活状态中、在陌生环境里求生的艰难、挣扎和仿徨,从相互仇恨到最后相依为命。 她介绍该片改编自一本小说。

尹丽川作导演是半路出家,她原本是一位先锋派诗人,语言辛辣尖刻,她说,改行拍电影也改变了自己对许多事物的看法。

尹丽川认为,目前中国的电影市场已经和国际市场没有太大区别。她同时表示,中国电影应该多元化,每年大制作的影片应该有,中等投入的和小成本的影片也都应该有生存空间。正如中产阶级是发达国家的中流砥柱一样,电影也应该是这样。

为期10天的多伦多国际电影节,共有来自世界65个国家的312部影片参展,其中包括249部剧情长片,5部华语片,参展的其它4部华语影片是余力为的《荡寇》,贾樟柯的《24城》,王家卫的《东邪西毒终极版》和纪录片《真实少林》。

以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站