两名加籍藏人在香港被拒入境已返加拿大

两名加籍藏人在香港被拒入境已经返回加拿大。有评论认为,面对国际社会的抗议行动,中共已经草木皆兵。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道

2008-05-02
Share

两名加拿大籍藏人在飞抵香港后,被拒绝入境,随后遣返回加拿大。自由西藏国际学生组织成员才仁拉玛在多伦多国际机场表示,被拒入境并不十分意外:她说,我一抵达海关,扫描护照的人看到我的名字后,露出奇怪的表情,然后把我带进一个房间,审讯了我5个半小时。

香港政府并在此前拒绝了丹麦雕塑家高志活以及"国际笔会"和"独立中文笔会"成员入境。一些从中国大陆内地前往香港出席会议的独立中文笔会成员,也被限制进入香港。

加拿大时事评论员苏明认为,一系列拒绝入境香港的事件凸现中国当局针对奥运已经草木皆兵。苏明认为,中国在处理西藏和平示威事件上失手,导致一系列连锁反应和国际反响,让中国当局十分被动。苏明表示,目前奥运已经成为中共最大的危机,中共正不惜一切代价继续强撑局面。

以上是,自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站