返回文章 专访鲍彤:中共高层当年为何废除终身制?

请您将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的使用条款,经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友帖子及评论的内容不负任何责任。请勿使用污言秽语。







匿名游客 :

鲍彤先生这篇评论太精彩了,点赞。

2018-03-01 03:21

    Reply to this comment

庄民 河北省石家庄市 :

成也萧何败也萧何,希望习近平能够开启中国的开明专制,希望这也是中国最后的一次独裁政权,借此机会使中国有个彻底的文明的改变,毕竟这近三十年来的中共高层扯皮状态如果继续维持下去将会祸国殃民。习近平再次集权到底意欲何为?中国将何去何从?庄民诚惶诚恐地关注事态的发展。

2018-02-28 15:24

    Reply to this comment

匿名游客 :

习近平成为多线撑傀儡的政局预测
作者:郝雪森
皆知习近平小学毕业遇文革,初高中未读却保送工农兵大学,后以红二代当官在职读马列,为"博士"太假!天资不足好虚荣,乃无知者无所畏惧,愚蠢者易被愚弄。但没人弄习就动弹不得, 操纵玩弄多线撑傀儡习的有王沪宁刘鹤等“高参”。对刘等来说弄习出成绩有利仕途,而对王来说习无成绩下台才继之有望,习受两相反作用力左右。
人大刘等或会谋以总统制作政改秀,震动大定位可不明确,但习留任王就没戏。学毛独裁完成"习思想"是王操纵习的关键,刘父死于文革恨毛会想修宪去毛化。修宪和政策会是妥协结果,或学普京总统制和军队国家化,习还是独裁傀儡。或宪法删些过左修辞,但实质反西方。总统制更可弱化李克强等非习家常委。学毛独裁搞个人崇拜习必遭骂名而下台,王沪宁乘机收拾残局,婊子立牌坊是他的无对错求实用的特色政治。左右习的王栗赵刘丁陈等“高参”习家军都60多岁,不搞总统制按旧规,要高升延续政治生命难。
修宪或去人名或留一句"马克思列宁主义毛泽东邓小平习近平三时期中国特色社会主义思想",还可改的是每届人大是在党代会半年后召开,期间有多部门半瘫痪。

2018-02-27 18:05

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站