人大代表学“习讲话” 红色软件成“标配”

2020-05-28
电邮
评论
Share
打印
图为,2020年5月28日,人大代表们在第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会上。(美联社)
图为,2020年5月28日,人大代表们在第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会上。(美联社)

 

中国十三届全国人大三次会议本周四(5月28日)落幕。人大代表集体讨论会变成学习习近平重要讲话精神会。目前,中共干部手机内的红色学习软件,已经成为体现“爱党”的标准配置。

今年“两会”强调传达学习习近平讲话精神。《山西日报》报道,周三(27日)下午,山西代表团举行全体会议,传达学习习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,一要提高政治站位,坚持党管武装。同日,新疆代表团召开小组会议,传达学习习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神。

 

 

山西一位关注中国基层选举的参选人夏黔本周四(28日)接受自由亚洲电台采访时表示,无论政协委员还是人大代表,都是举手机器及橡皮图章。“两会”代表都是党化教育的典型,对高层忠诚最重要:“他们最关心的是一个忠诚的问题,所以现在拼命的推出这些东西,证明他们现在需要人民或者是下属更加忠诚。一旦你不忠诚,对于他们来说,他们的特殊利益一旦失去,所有的一切都将化为乌有。”

 

中共党建应用程式成为人大代表标准配置。(网络截图/乔龙提供)
中共党建应用程式成为人大代表标准配置。(网络截图/乔龙提供)

红色软件成人大代表标配

据《海南日报》报道,海南代表团集体学习习近平在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。在抓好“六保”实现“六稳”的同时,要堵漏洞、强弱项等。

据人大代表驻地酒店一服务员说,今年“两会”代表思想极度左倾,几乎每一位代表都有学习软件,个别代表还相互比较手机中的软件种类,而这些所谓的学习软件,有强烈的意识形态色彩,比如:“共产党员”、“中国好党员”、“党在心中”、“学习强国”、“党员天天学”等共28款。

退休三十多年的中共党员姚鹏对本台说:“我们从五十年代开始,到现在为止,他们(共产党)就是靠他的精神活下去的。现在要学也是他们央企、国企员工学。没工作的人哪有时间去学。”

河南郑州一中学生家长李彩虹对本台说,她上中学的孩子在学校时被要求加入共产主义青年团:“孩子上学,在学校里经常会学习一些团课,还有一些像夏季防溺水、防火、防地震等,让孩子学。”

 

图为,2020年5月28日,习近平在北京人民大会堂举行的全国人民代表大会闭幕会议时准备文件。(法新社)
图为,2020年5月28日,习近平在北京人民大会堂举行的全国人民代表大会闭幕会议时准备文件。(法新社)

首提习核心李鸿忠继续唱赞歌

第一个提出“习核心”、其后由湖北省省委书记晋升为中央政治局委员兼天津市委书记的李鸿忠,周三(27日)在天津代表团学习会会上说,人大常委会工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

江苏学者庞先生说,各地政府、企业都在进行政治学习,主张无神论的中国共产党其实把共产党自己当成宗教:“我们这里的政治实际上也是宗教信仰,这个学习软件已经有一两年了,所有党员,他们不是要开党会吗,要学习吗,就是通过这些软件来实施的,它是执政党宣传教育的工具。”

 

记者:乔龙  责编:胡力汉 梒青  网编:瑞哲

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站