二奶反腐再“立功”! 陕官贪腐性丑闻纪委介入调查

2017-02-14
电邮
评论
Share
打印
过去多年来,由于二奶反目令贪官、淫官落马的事件在中共官场屡见不鲜,甚至成为中共政坛的一大特色。(public domain) (public domain)
过去多年来,由于二奶反目令贪官、淫官落马的事件在中共官场屡见不鲜,甚至成为中共政坛的一大特色。(public domain) (public domain)

陕西省榆林市人社局就业科科长徐彦江日前被自称其二奶的人在网上曝光其艳照,并揭其嫖娼、隐婚、买官卖官、妻子吃空饷等问题。目前,榆林市纪委称已介入调查。这一消息引发网民热议。有评论称,诈骗,小偷,二奶是纪委反腐败的中坚力量,屡建奇功。

陕西省榆林市人社局就业科科长徐彦江的一组床照,日前在中国网络疯传,引起巨大反响。这一组照片最初由网名“你若盛开蝴蝶自来”的刘姓女子发出,她自称来自陕西榆林市子洲县,并透露徐彦江隐瞒已婚事实,对她包养,以及在她面前公然嫖妓等事。同时她还曝光,徐彦江涉及买官卖官,给自己在佳县烟草公司工作的妻子办了残疾证,使其妻多年一直不用上班,在家带孩子吃空饷。

这一消息经过网民热传后,终于引发当局注意,日前,榆林市纪委称已介入调查。记者就此致电榆林市纪委了解情况,但对方在得知记者身份后决绝接受采访。而榆林市人社局的接线人员则表示,不清楚事件。

对此,原中共党员、深圳维权人士任铭接受本台采访时称,当局大谈反腐,但讽刺的是,近年来,情妇、二奶、小三等成了反腐败中最重要的力量:

“包括二奶、小三举报官员成了老百姓茶余饭后非常热门的话题,甚至很多民众把它说成是二奶是中纪委的很好的助手。当然恶搞的成分很多,但是至少从现象上看出,中国的无官不贪,或者普遍的官员道德堕落是一个非常严重的现象。民间的一些调侃,是这种现象的另类形式的反应。”

本台记者周二发现,虽然微博“你若盛开蝴蝶自来”账号发布的与上述相关的内容已全部被删掉,但相关帖子已经被转载到了各大网站、论坛。有网民揶揄道:“诈骗,小偷,二奶是纪委的中坚力量,屡建奇功。”  有网民质疑:“徐某的二奶,不仅都折腾到徐某单位,还曾以跳楼的方式要挟在榆林市人社局,在相当广的范围内,早已人尽皆知。纪委早干什么去了?”

山东网民郭永丰接受本台采访时称,当局一方面反腐喊得电闪雷鸣,另一方面腐败者自贪自腐。而最荒诞还在于,如此公然于光天化日下的腐败,大小领导和各级监察纪检等官员,皆充耳不闻视而不见,完全没有公平正义可言:

“反腐败确实是要反,不反就无法无天了,已经是恶到极处了。中国的社会制度是国家企业,领导人就是董事长,他就是个总经理,以这种形式来经营的。但目前主要的问题是,社会没有公平和正义。”

过去多年来,由于二奶反目令贪官、淫官落马的事件在中共官场屡见不鲜,甚至成为中共政坛的一大特色。2014年,女博士常艳将包养她的中共中央编译局长拉下马;同年,原国家发改委前副主任刘铁男也是因与昔日情人反目,被曝光贪腐,锒铛入狱;中办法规室前副主任、时任中央档案局副司长范悦也被其在旅游衞视任职的美女主播女友纪英男曝光遭始乱终弃,丑闻轰动一时,范被迫去职。此外,解放军海军前副司令王守业,也因多名情妇争风吃醋而被联名上告,2006年被军事法院,判处死缓。

 

特约记者:忻霖   责编:石山/嘉華

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站