中国当局利诱郭宝胜家人 要求与郭文贵“切割”

2018-01-01
电邮
评论
Share
打印
美国华人基督教牧师、美国基督教对华援助协会特约评论员郭宝胜(郭宝胜提供)
美国华人基督教牧师、美国基督教对华援助协会特约评论员郭宝胜(郭宝胜提供)

郭文贵在美国爆料中共贪官引发海内外关注。美国华裔基督教牧师郭宝胜一直支持郭文贵爆料,他表示中国警方2017年曾多次利诱他在青海西宁老家的亲人,让他与郭文贵“切割”。有中国大陆人士表示,因为支持郭文贵受到警方威胁。

郭宝胜日前在推特上披露,最近中国公安部从北京派了几位干部到其父母家问新年好,并以高官厚禄为许诺,要他与郭文贵切割。

郭宝胜1月1日接受本台记者采访时表示,警方一共去了他父母家三次,级别一次比一次高,最近一次是在大前天(12月30日)。除了父母之外,他的其他亲人也被警方找过:

“我来美国经常去(中国驻美国)大使馆抗议,甚至有一次七一还把共产党的党旗烧了。但是他们从来不到我父母家问话、骚扰。就是今年(2017年)我父母家他(甲方)已经去了三次。我父母现在80多岁,住在西宁市。第一次是自称西宁市公安局的,第二次是自称青海省公安厅,第三次就是最近,大前天的事情,是公安部派人。对我妹妹找过几次,还有对我们几个重要的亲戚,我太太的父亲、还有她的哥哥也找过。谈话重点就是叫我在美国不要反对共产党,尤其不要和郭文贵联系在一块。”

郭宝胜说,虽然中国警方目前对待其家人的态度良好,但也给其家人造成了不小的困扰。而且他十分担心若利诱不成,警方会转变为强硬的态度,呼吁外界关注:

“很多网友也说,他们都是先来软的后来硬的,软硬兼施。我就担心我父母、还有我太太的亲戚会受到一些牵连。而且我现在是美国公民了,对美国公民的家属他们都这样干;所以我希望你们多呼吁一下,(希望)他们(中国警方)能够减轻一些(对我家人的)骚扰。”

此前,曾多次采访郭文贵的美国明镜电视主持人陈小平向外界透露,他的妻子李怀平3个月前在广州被警方带走,至今音讯全无。

郭宝胜告诉本台记者,在海外,好几名“挺郭”人士都有类似遭遇。

北京维权人士张宝成曾因拒绝写下承诺到美国后不参与任何“挺郭活动”保证书,而在2017年10被中国机场边境管理人员拦截。他接受本台记者采访时表示,中国当局在此事上十分敏感,只要有支持郭文贵的言行都会遭到(警方)约谈,包括他年仅17岁的女儿也被(中国)警方约谈:

“郭文贵的问题明显对共产党产生了很大的冲击,他们很惧怕这事,然后对他们(挺郭人士)的家属产生一些压力。这是共产党黔驴技穷的一种表现。在国内,只要挺郭的,压力都相当大。我的女儿,17岁的女儿,是(家里)最小的因为挺郭被喝茶的孩子。包括前几天律师被喝茶,都是这样。”

(特约记者:扬帆/ 责编:嘉華  网编:李想)

评论 (3)
Share

匿名游客

你们报道内容无需审核真伪吗?常识也没有考虑?

2018-01-03 17:39

杀共畜

北京

中国共产党已经接近纳粹晚期的疯狂了!利诱郭家人宝胜的视频证据都爆出来了还真眼说瞎话?

2018-01-03 15:03

(

郭宝胜那傻冒儿样,你算个屁啊,还利诱你,你做梦


[根据自由亚洲电台使用条款,网络编辑已对本评论进行修改,删去污言秽语部分]

2018-01-02 12:10

完整网站