中国民主党98组党领导人秦永敏口述历史

2018-05-17
电邮
评论
Share
打印
图片: 武汉异见人士秦永敏 (参与网)
图片: 武汉异见人士秦永敏 (参与网)

【回放之一】

本台报道:“中国知名异议人士秦永敏‘颠覆国家政权’案,5月11日在武汉中级法院开庭审理。秦永敏从1970年至今的四十几年间被关押多次、总共判刑26年,是中国坐牢时间最长的政治犯之一。2015年1月,秦永敏因‘接受外媒采访及写文章过多’被拘留,起诉书指控他‘提出了全民和解、人权至上、良性互动、和平转型的政治目标’,并‘确定基本方针、过程和战略考量、策略和方法’,‘策划实施一系列旨在颠覆国家政权的活动’。”

某一部分中文媒体在表述秦永敏案的最新进展时,令人啼笑皆非的使用了一个不无幼稚的形容词“著名维权者”;大多数同类报道在介绍秦永敏的经历时,均略去了主人翁政治生命历程中最重要的不容忽略的历史时期:上世纪末惊天动地的中国民主党98组党年代的指导作用,以及与徐文立,王有才齐名的领袖地位。

这三位中国民主党创党灵魂人物在冲击党禁失败后罕见的悲剧性大规模惨烈镇压中被先后判处13、11、12年重刑!

日后,徐、王遭江泽民集团逐出国门边缘之;唯秦永敏:多次劝诱悍然不从,决志服满一打刑期,昂然出狱,埋头扎入底层草根,不日孕育【玫瑰中国】,“予人玫瑰,手留余香。”  係民间反对阵营异议领袖于不倒。桃李遍天下,芬芳满汉江!

今年是中国民主党组党运动20岁生日大年。

2011年元月秦永敏刑满出狱当天晚上与【不同的声音】的一席四小时之久的口述历史,基本上再现了口述者十余年牢狱生涯里写下的回忆录《98民运的策略反思》的内容,忆述中秦先生告诉记者,这套珍贵的历史资料在他走出牢门前被监狱部门截留,或许将成为永远的失落。

七年前的本次口述历史播出后不久,记者收到秦先生发来的电子邮件,希望把这七集节目汇总成一套后上传给他,以解依然羁狱的组党回忆录不见天日之遗憾。由于种种原因,成功没有达成先生的愿望。在此,谨以这次由七集精剪至三集的重播,向秦永敏老师表达真诚的歉意。

打开【玫瑰中国】主页,置顶一行大字:开展政治对话 力争政治转型。

往下是玫瑰团队宗旨:“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”“驱除恐惧,合法抗争,指明方向,导向光明”。

遗憾的是,上述“和理非”信念,最终还是作为罪状之一,上了秦永敏“颠覆国家政权”案的起诉书!

同样是98组党时代灵魂人物,运动失败后被判九年重刑的北京中国民主党人高洪明,在秦永敏案开庭当日写下一篇纪念文字,全文如下:

 

秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!

 

秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞,点一百个赞!

笔者与秦永敏虽未谋面,但19年前就有传真与电话往来;从他出狱到2015年1月9日他被长期羁押前一直保持联系。

笔者非常钦佩他的骨气硬骨头硬!他为了中国民主与公民人权奋斗至今,坐牢已近26年。

今天上午九点,党国武汉法院还要非法审判他,笔者声明强烈谴责中共政法当局违宪行为!

秦永敏能够出国而拒绝出国,坚持信念,坚持国内,坚持坐牢,坚持奋斗,坚持直到民主与人权在中国大陆实现,真的伟哉伟哉。

党国任性政治施暴秦永敏,笔者无能为力救助,只能在此遥祝他身心健康,自我保重,来日方长,出狱继续奋斗!

秦永敏的人生,人民不会忘记,历史不会忘记!

评论 (0)
Share
完整网站