2014异议领袖污名化计划之一:胡佳“仙人跳”疑云续篇

2014-09-19
电邮
评论
Share
打印
图片: 维权人士胡佳(左)与妻子曾金燕。 (资料图片)
图片: 维权人士胡佳(左)与妻子曾金燕。 (资料图片)
Photo: RFA

7月下旬,互联网微博微推特等社交站点陆续释出“搞臭胡佳”,“胡佳是‘色狼’不是‘圣人’”等言论。十数天后,海外博讯新闻网出现署名“龙美伊”于8月22日首发的题名《胡佳是当代陈世美》的控告信。次日遭国内外中文网络世界海量转贴至一发不可收拾。8月23日起,连续四届诺贝尔和平奖热门角逐者,中国大陆维权领袖胡佳身陷“情色门”的类似娱乐丑闻报道,愈演愈烈。

大闹胡宅以白字旌旗威逼未果,9月9日,海外多家主流中文媒体刊出龙美伊的实名投稿,标题为《致胡佳与新闻媒体的一封信》,这封公开信的最后小龙女向胡佳发出发出人身威胁:“ 不要逼我用最野蛮的方式来对待你!”

继上周《不同的声音》对胡龙情色罗生门疑云采访报道第一集播出之后,记者多次拨打胡佳提供的小龙女手机号码均无人接听。退而求其次,在多多搜索之后,拮取了一系列或许发人深思的蛛丝马迹。

《南方人物周刊》2011年1月15日相关龙美伊的另一出几乎如出一辙的“情色抗争”的调查报告《维稳副市长举家上访罗生门》中透露,小龙女确曾一度“被小龙”——该长篇报道中将主角龙美伊化名为“田小龙”,对一起因证据不足未予立案的性侵害指控作出分析报道。报道中释放出的六盘水市维稳副市长田万昌的继女“田小龙”(龙美伊)对性侵施害人,亿万富豪,贵州省青利集团CEO周世立的一系列指控和“出击”,与此后三年中发生的两起同样与情色相关,“受害人”为同一女性的“控告”,手法,桥段,伏笔,起承转合,几乎如出一辙。

《南方人物周刊》的调查显示:“小龙女”遭亿万富豪周世立“性侵”后…自称被毒打;周则反控“小龙女”“长期给自己亲人打骚扰辱骂电话…其座驾被对方泼浇油漆”……双方善后期间“要我给她买两套北京门面房。我答应会买一套……就花个一两百万在郊县买……”

两年中,“小龙女”的周世立强奸指控被当地法院以证据不足不予立案。龙美伊则走上上访不归路。2013年10月,前《纽约时报》北京摄影记者,海外畅销书《天安门屠杀》《上海骷髅地》以及揭露马三家女子劳教所酷刑的纪录片《小鬼头上的女人》的作者杜斌,和漂在北京的新上访人“小龙女”曝出情色纠葛。海外《博讯网》于2013年10月30日首发杜斌标题为《贵州彝族市长上访女儿龙美伊:“不是威胁,是在撒娇”》的文章,摘要如下:

一个上访者向我介绍了她……她说北京警察对她的伤害使她在“梦里发抖”。她说她的爸爸妈妈“逼”她上访,要么让她在北京傍个官二代,要么在北京嫁个着名维权人士……她说,我做过的马三家女子劳教所纪录片《小鬼头上的女人》,她在看后曾经很震惊,很敬佩我的正义感。所以通过朋友介绍找到了我。她说,我想找个有名的维权人士……她想要我,要我跟她结婚。后来,我发觉,我同情她是错误的,这反而纵容了她。她试图以“一哭二闹三割腕(包括跳楼丶服安眠药等寻死方式)”来制服我,来得到她要的结果……我的朋友刘华告诉她,我有女友,已交往数年了。她对刘华不满意,就开始发短信息进行恐吓……以“乱七八糟的短信息进行恐吓”……我的女友也被她羞辱,与我分手。我对这样的女孩,感到恐惧……经过北京市丰台区右安门派出所……的调解,最后私下解决,赔偿龙美伊8000元精神损失费……我和她之间“互不追究”,从此再无瓜葛。与此同时,龙美伊发短信息恐吓……:“我可以不要脸不要命不要良知原则……”“有强大的人再三称要帮我报仇,只有他们知道怎样解决你,帮我报仇。”“报复你就是我的人生乐趣。”龙美伊所作所为,印证了我的朋友们的分析:这是政府设的局,搞美色,作诱饵,来维稳维权人士。我也成了维稳对象。甚至连我的家都被霸占了……本月27日下午,在我不知道的情况下……直接将我的防盗门锁进行了更换,结果住进了我的房子里。当我发现我的钥匙已打不开门锁时,才发现我的门锁被她给私下更换了……龙美伊在给我的电子邮件中写道:“一哭二闹三上吊,不是威胁,”她还写道,“我觉得是在撒娇。”

好一个“撒娇”!

仅仅1个月后,诸事不顺吞药自尽恰巧被胡佳救下的龙美伊,向这位一向被视为“坐怀不乱”的反对运动阵营“道德完人”,施放出她那三年成婚计划中的第三支“丘比特之箭”——爱情是盲目的……

胡龙色空两造互控抹黑的劳什子上集已有累牍,在此略去。话说情事进展到今天如此不堪之地步,胡佳“情殇”事件与同一,也是唯一女主角的前两起黑桃罗生门,有着太多的重复,太多的自我抄袭,甚至不止一次地让人忍俊不禁——大剂量的亲友骚扰电话;座驾泼油漆;死亡威胁;李铁梅的“仇恨如心要发芽”自始至终的病态恶毒心理;“爱情”的幻觉;被“毒打”(到了胡佳物语,演变成连续7小时“毒打”)等等等等……

而胡佳黑桃罗生门尚未演变至大结局篇,是否出现金钱勒索的同类桥段?且听岁月分解……

完整网站