专栏 | 不同的声音:美余在黎明前死去

2019-09-23
电邮
评论
Share
打印
湖南衡阳人士王美余,2018年7月在湖南多地举牌,要求习近平、李克强下台。(Public Domain)
湖南衡阳人士王美余,2018年7月在湖南多地举牌,要求习近平、李克强下台。(Public Domain)

【剧本从一个小小的民间主题出发,企图反映出我们整个文明的普遍冲突。黎明的到来必须经过苦难和斗争,人类的历史是由无数想把世界变好的人用鲜血写成的,这些英雄们代表着人民的意志,正是他们在推动着历史前进并成为光明未未的助产士——电影剧本《中锋在黎明前死去》『代题词』. 阿根廷剧作家奥古斯丁.库塞尼】

综合外媒报道:湖南衡阳人士王美余,2018年7月在湖南多地举牌,要求习近平、李克强下台。12月份,他举牌的事情、图片首次在推特上被公开。2019年7月8日,王美余被捕,9月22日,也就是本周,七窍流血后死于湖南衡阳看守所,死因不明。

【不同的声音】提请诸位留意:王美余是在去年7月举牌要求习近平下台的。应是受董瑶琼7.4上海泼墨习像的影响而为。

事实上,网上释出的一张照片透露,至少在2018年11月10日,王美余已经被湖南省的维稳部门盯上了。那一天,他在微信中发出消息:“周市县五个国保加一个维稳办的跑到我家,说我在网上举牌强烈要求习近平李克强等立即下台,让位全民选举,是攻击国家领导人习近平,叫我写悔过书和保证书。这些脑残,他们也不想想,这些年他们是怎么折磨我的,甚至三天三夜滴水未沾,再用电针折磨我两个来小时,害我口吐鲜血,连意识都快脱离躯体,我都没屈服。这时叫我来写悔过书,我做错什么事了?这些国保脑残,最后我理都没理他们,结果他们也只好灰溜溜的走了。”

王美余,湖南衡阳人,因为拆迁维权而饱受打压,后来结识公民同道,参与过线下公民活动。2019年7月8日,王美余突然被当局抓捕,7月11日,家属才收到刑事拘留通知。在看守所关押期间,一直受到严重迫害,直至家属得知王美余死亡消息。据称,王美余是被打死的。

自习近平上台后,中国人权状况急剧恶化。2018年习近平修宪妄图终身制,湖南株洲女子董瑶琼在上海对习近平画像泼墨,使崇拜习近平的气焰一度受挫。王美余在湖南省公安厅、长沙师范学院,衢州大道等处举牌:“强烈要求习近平、李克强等立即下台,让位全民选举”。他被抓捕以及“被死亡”,估计都与他举牌反习有关。

【不同的声音】6月21日推出的『香江如此多娇 引无数“珠猪”竞折腰』节目中提及的反送中催生出六月推特金句:“某国改个宪法,鸦雀无声。某地改个条例,地动山摇。仅隔一条河,天渊之别:一边是东方之珠,一边是东方之猪。”

在这集节目中,受六月反送中首次百万港人大游行巨大冲击,情绪大幅波动之下,面对中国大陆民众当时的噤若寒蝉鸦雀无声,哀其不幸,怒其不争,说了一些,写了几句意气用事的重话。

现在冷静下来看,中国大陆比反送中抗争艰难百倍,漫长千倍的时代革命中,从来不缺英雄:林昭,张志新,杨佳,王炳章、俞东岳、鲁德成、余志坚、秦永敏、高智晟 、陈光诚、郭飞雄、无以计数的法轮功修炼者和中国民主党人等等等等,到今天,在黎明前死去的王美余。

人类历史上还没有一个没落独裁王朝,在为之灭亡而奉献的伟大奋斗中前仆后继出如此之众的烈士后,尚能长久苟延残喘的。

完整网站