願陪劉曉波坐牢—訪《零八憲章》簽署者之一楊立才

《零八憲章》起草人劉曉波被以煽動顛覆國家政權罪判處十一年重刑,引起世界的關注和聲援。與此同時,一段“與曉波共當'罪責'”的YouTube視頻廣爲流傳,受到網民力頂。一位網民說:“看了楊立才主動投案的那段視頻,真是太震撼了,純爺們兒一個!”香港《明報》也對此作了報道:《零八憲章》簽署者、來自遼寧的楊立才聽到劉曉波被判重刑的消息後,立即多次向警察「投案自首」,表示願意陪劉曉波一起坐牢,但警察先是不管不問,五分鐘後,走出一名便衣警察與他溝通:「執勤警察不負責,投案應該去附近派出所。」警察隨後致電上級,得到允諾後,才把楊立才送上警車帶離現場。 《不同的聲音》專訪了被稱爲“聲音藝術家”的楊立才。楊立才六年前因無法忍受思想禁錮,從故鄉遼寧漂流北京,自創獨立音樂場景工作室[白糖罐聲場]。

2010.01.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
圖片:楊立才向記者宣佈自己要投案陪劉曉波坐牢(博訊網) 圖片:楊立才向記者宣佈自己要投案陪劉曉波坐牢(博訊網)
   


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2010-01-13 01:13

純爺們!沉默的大多數向您致敬!