多年案件久拖不决 四川访民上访抗议

2018-06-13
电邮
评论
Share
打印
2018年5月28日上午,山城重庆市信访局信访大厅和该局门前的坝子上人山人海。(李发文提供)
2018年5月28日上午,山城重庆市信访局信访大厅和该局门前的坝子上人山人海。(李发文提供)

2018年5月28日上午,山城重庆市信访局信访大厅和该局门前的坝子上人山人海,估计有访民一千多人,这与平时的每天访民三、五百人相比,显得格外热闹。上午近10点钟开始,坝子上有很多人不停地呼喊"依法治国!""保障人权!""彻底解决历史遗留问题!"等口号,很快增援的警察一批一批赶到现场。在现场的访民李发文透露,警察把没有呼喊口号和围观的行人与坝子中间集体呼喊口号的访民隔离开,不停驱赶。警察还对用手机拍摄呼喊口号的访民的人吼叫、威胁。据悉,呼喊口号的人是买商铺交了钱而有可能钱财两空的人。李发文介绍说,警察带走了7、8个人押上了警车。警察的目的就是要驱散呼喊口号的访民。虽然警察不准他们靠近呼喊口号的人,但买商铺的不少访民也跟着呼喊口号且不愿离开坝子中心地带。访民和警察的冲突持续了约一个小时。

那么,究竟是什么原因令李发文上访呢? 据调查,昨天到市信访局上访李发文有自己的诉求。李发文是重庆市“江北丝绸有限公司”原股东,股权被非法侵占,股权涉及到土地、厂房、固定资产、机器设备等,有一百三十一名股东被侵权,涉及金额达1点28亿元。

2012年10月9日在法院立案,审理过程中的2013年4月17日凌晨5点左右,原渝北区大竹林镇政府(现在的大竹林街道办)出动上千人暴力强拆,之后法院枉法裁判。代表一百三十一名股东的代表到重庆公安,检察院,经侦总队支队,市人大,市政法委,市信访局反应诉无果。2016年10月19日和2016年12月19日股东之一李发文分别两次到国家信访局和公安部上访,其中2016年12月27日被地方公安非法拘留7日,到目前为止没有处理结果。记者采访街道办工作人员,但对方拒绝透露情况。但另外两位股民介绍股权丧失的经过时,感到匪夷所思。他们认为,一定背后有强大势力将他们的股权转交给目前的白手套。他们希望有关部分调查股权交易背后的黑幕,补偿他们的损失。

网编:郭度

完整网站