河北威县五里台村离奇纵火案(上)

2018-07-18
电邮
评论
Share
打印
河北威县五里台村的村民赵国军,披露他家的房子和车被人纵火焚烧。(赵国军提供)
河北威县五里台村的村民赵国军,披露他家的房子和车被人纵火焚烧。(赵国军提供)

举报人车和房子被纵火焚烧,尽管证据确凿,公安拒绝结案。

河北威县五里台村的村民赵国军最近给记者发来邮件和大量照片,披露他家的房子和车被人纵火焚烧,虽然证据确凿,但公安拒绝破案。

据调查,2018年3月14号凌晨12点54分发生纵火案,监控视频已经锁定作案人,受害人也向公安局提供嫌疑人线索多次,五里台村有人看到蒙面人放火烧车烧房并且认出谁是纵火者,村里人都知道是谁干的,因为这事件太明显。但现在已经4个多月了没有破案。赵国军母亲已因为官方不作为,已经气成精神病了。公安局一中队的负责人孙队长表示证据不足,因此未破案。那么,这起纵火案是如何发生的呢? 公安为何没有破案呢?记者首先采访了赵国军,他介绍有关情况说,当时纵火的情况是很明显的。他还对记者表示,有明显的录像等证据证明是谁纵火,但公安一开始态度认真,后来以证据不足为由,拒绝破案。

记者又采访了赵国军的父亲-纵火案的直接受害人赵玉山, 他介绍当时的情况说。 很明显是为了打击报复他而纵火。他也对记者表示,公安事后破案不力。

那么,仅仅为何公安无法破案呢?记者打电话给当地刑警一中队的孙队长,他拒绝接受记者采访。

村民姜志海了解纵火的情况,他介绍说,村民多数都知道是谁纵火。那么,既然证据很多,为何案件无法破凶犯没有被缉拿归案呢?这起离奇纵火案背后,究竟有哪些内幕呢?我们将在下集报道中,继续展开调查。

完整网站