越戰老兵維護集體財產被毆打受傷 政府姑息當地黑勢力


2018.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
範長旺出示醫療報告單-範長旺提供.jpg 範長旺出示醫療報告單。(範長旺提供)

因爲維護集體財產,河南唐河縣濱河辦事處謝莊村原居民組長範長旺被當地黑勢力毆打受傷,當地公安和政府時候採取姑息的態度,至今打人者沒有得到嚴肅處理,村裏集體財產沒有收回。

據調查,62歲的範長旺1979年參加對越自衛反擊戰,退伍軍人,立過三等功。因爲爲人正直,被選爲河南省唐河縣濱河辦事處謝莊村範衝居民組組長。因爲討要被霸佔的集體土地,被村霸範小東等人毆打成輕傷害。

範長旺披露:當地以範小東、範田華等四人爲首的黑勢力,對法院生效的法律文書置若罔聞,強行霸佔村民土地200畝拒不依法交還,非法強佔土地建起養老院、農機門市、停車場等,牟取暴利。範小東是中共黨員,唐河縣交通運輸管理局運管所站長,爲雙重戶籍,本村假戶口爲範新東。範小東參與本村村民範田華霸佔村民土地二百畝達八年之久,至今集體無法收回土地。範小東身爲國家公務員,卻長期不上班喫空餉, 在家圈佔宅基地兩畝以上,建起狗場養狗,不僅污染環境,還擾民,影響惡劣。範小東等人因羣衆舉報其雙重戶口參與村民分紅,多次酒後尋釁滋事,毆打村民王天福、王福全等人,村民敢怒不敢言。範田華、範小東還涉嫌誣告民選的村民組長範長旺,列出十大罪狀,在村中張貼大字報,要求社區罷免範長旺。未達目的,就瘋狂報復毆打。

據調查,2015年,村民組長範長旺爲維護本組村民利益,向法院起訴收回被村霸非法侵佔的200多畝土地,唐河縣法院判決被告範學成(範田華之父,已故)於判決生效15日內返還租賃範衝組的200.71畝土地,在執行中,法院已經裁定將林木抵償給範衝組。範長旺代表村民要求收回土地,履行判決,觸怒了範小東、範田華、範繼成、範新波等人,遂引起範小東等人的憎恨,他們伺機報復。2017年10月14日,範長旺在村裏統計農戶種植花生受災面積時,遭到範小東、範繼成、範新波酒後的尋釁滋事,無故毆打,範長旺當即報警,16日,唐河縣公安局以毆打他人對範小東行政拘留15天,罰款1000元。

範長旺被毆打後,當即被送往唐河縣中醫院救治,10月16日,經初步診斷,1、閉合性顱腦損傷;2右眼外傷;3、口、鼻腔粘膜挫裂傷;4、多處挫傷。10月19日,唐河縣公安局物證鑑定室出具鑑定意見,範長旺所受損傷已經構成輕微傷。   

範長旺在接受採訪時說,他被村霸範小東毆打致輕傷害一案,南陽市和唐河縣法醫處心積慮,就是要改變範小東故意傷害的事實真相,把明明白白的輕傷害犯罪,說成是輕微傷,就是爲了包庇範小東等人村霸犯罪,逃避法律制裁。他還披露,兇手範小東曾揚言說,我破四十萬元,把你打死都沒事。

範長旺強烈呼籲上級機關調查這一處心積慮爲村霸黑惡勢力減輕罪責,故意包庇縱容的案件,並收回集體的財產。


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。