河北威县五里台村离奇纵火案(下)

2018-07-25
电邮
评论
Share
打印
河北威县五里台村的村民赵国军,披露他家的房子和车被人纵火焚烧。(赵国军提供)
河北威县五里台村的村民赵国军,披露他家的房子和车被人纵火焚烧。(赵国军提供)


举报人车和房子被纵火焚烧,尽管证据确凿,公安拒绝结案。2018年三月十四日,河北威县五里台村发生离奇纵火案,村中热心给村民红白喜事当厨师的赵玉山家被人纵火焚烧,一辆价值28万的汽车被焚毁。房子也被部分点燃,他们一家人也受到惊吓。赵玉山儿子赵国军介绍说,纵火者是受人操纵的。

他还对记者表示,这起纵火案非同寻常,是因为他父亲赵玉山 要求征地补偿公开公正被村霸恶霸残忍烧车烧房,这是一起有计划有预谋的放火案。

赵玉山也认为,多年来,他们一直举报村支书王玉臣,受到打击报复,曾经被官方找理由关押过五个月。

记者多次打电话给被村民指控有贪污腐败嫌疑的村支书王有臣,但他拒绝接听。记者又打电话给被怀疑纵火的人的电话,但接电话的表示不是他本人。

参与实名举报村支书的村民姜志海对记者表示,这次纵火案的背后主使是十分明显的。他还对记者介绍说,公安迟迟不破案,是因为支书上边有保护伞。

姜志海还介绍了他们实名举报村支书的经过。他还对记者表示,村支书贪污腐败行为很多,金额估计有上百万元,但上级就是不来查处。主要是村支书有很多社会关系。赵国军也有同感,他认为,纵火案以及举报腐败案子一直无人理睬,就是因为村支书神通广大。

村民姜志海表示,他们很多村民举报,但一直受到恐吓,部分人退却,现在村民车都不敢停街道上。不过,姜志海表示,他们会举报到底。与此同时,他也强烈希望有关部门调查处理纵火以及背后的腐败案件,让目前处于恐惧中的村民觉得社会公正的存在。


评论 (1)
Share

洺州镇五里台村公民

威县

2016年10月,洺州镇五里台村党支部书记王友臣家庭宽带费910元,以“五里台村委会邮电通信费(宽带费)”名义在村财务列支。2016年12月,王友臣由村财务购买笔记本电脑、打印复印一体机价值5500元,供其个人和家人使用。经研究,给予王友臣党内严重警告处分。

2018-07-26 02:17

完整网站