谁来回答玛利亚的提问?

2019-03-22
电邮
评论
Share
打印
玛利亚(照片由本人提供)
玛利亚(照片由本人提供)

玛利亚终于听到朝思暮想的妈妈的声音:“孩子,我很好”。极短的一条音频,附带一张照片,稍稍缓解了玛利亚对妈妈的担忧,健康情况欠佳的妈妈,此前被留置在“再教育营”学习。玛利亚心疼的看着照片中瘦削的妈妈,着急着联络家人,却再也没有回应。

玛利亚正在土耳其学习,课余时间她得打工,她的工作多与中国有关,比如说她担任土耳其武术协会的中文翻译,曾经跟土耳其国家队一块儿回中国,她想不出自己怎么会给国家带来威胁?她以本民族的文化自豪,对中国当局打压维吾尔语言文字及宗教传统的企图感到不解。从小父母师长教导他们要公平友好的对待汉人,为什么今天维吾尔人却遭受汉人政府的迫害?

本期节目中,玛利亚提出诸多的疑问,忧心着自己民族的前途,谁来回答她呢?

评论 (1)
Share

北京

北京

新疆的汉人,被维族人杀过多少?清朝,民国,建国。在人少的地方,汉人都不敢单独行动。
这种满嘴胡扯的荒唐话,也拿出来。麻烦动点脑袋!

2019-03-22 22:25

匿名游客

对维族人都不讲道理的政权会善待汉族人?长点脑子行不行?

2019-03-26 10:38

完整网站