专栏 | 解读新疆: 亲爱的爸妈,你们在哪里?!

2019-08-23
电邮
评论
Share
打印
努热曼姑丽失踪的家人:爸爸: 啊布都热西提,托合提;妈妈: 塔吉姑丽、卡迪儿。(受访人提供)
努热曼姑丽失踪的家人:爸爸: 啊布都热西提,托合提;妈妈: 塔吉姑丽、卡迪儿。(受访人提供)
Photo: RFA

 

努热曼姑丽失踪的家人(左起):大弟弟,艾麦提江、 阿布都热西提;小弟弟: 麦麦提艾力,阿布都热西提。(受访人提供)
努热曼姑丽失踪的家人(左起):大弟弟,艾麦提江、 阿布都热西提;小弟弟: 麦麦提艾力,阿布都热西提。(受访人提供) Photo: RFA



努热曼姑丽.阿布都热西提是家中最大的孩子,也是父母的骄傲,在父母的鼓励及支持下,她的学习成绩特别好。在北京中央民族大学读研究生的时候,她的专业是突厥语言文学,主修维吾尔语言文学,毕业后,努热曼姑丽去了土耳其,带着父母的期望和自我的期许,继续攻读博士学位。可就在这时,新疆的父母兄弟遭遇剧变,焦急的她想方设法联络家人,辗转得到的消息却是人去楼空、下落不明。 努热曼姑丽 感觉身处海外的自己,给失踪的家人带来了灾难,毫无头绪的她,内心充满自责和忧伤,她迫切想知道自己家人的情况,亲爱的爸爸妈妈和弟弟们,你们在哪里?我真想念你们!本期访谈中, 努热曼姑丽 说起了自己的悲伤和恐慌。

完整网站