专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-04-27)

2021-04-28
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-04-27) 2020年3月15日,一名戴着口罩的男子走过在北京一家购物中心展示的机械蝙蝠。
AP

河南听友:说疫情是蝙蝠引起的,中国老百姓都不相信。央视出了个视频,里面有个湖北口音的妇女在吃蝙蝠,还边吃边说香。这个视频让世界认为中国人什么都吃,染上了这个怪病。武汉人说,武汉人根本不吃蝙蝠。生在共产党治下的中国感到耻辱。

武汉听友:武汉人不吃蝙蝠,没有听说过有人吃蝙蝠。疫情主要是政府隐瞒信息造成的,2019年老百姓不知实情,有很多聚会聚餐,所以疫情传播开来。武汉经济有所恢复,但是依然不是很好。中央电台说的武汉很好了,不真实。疫情对应届大学生的人生有很大的负面影响孩子大学毕业,没有实习。疫情让年轻人失去实习机会。

江苏听友:受到毛泽东发动文革迫害,坐牢十几年。平反但没有收的补偿。共产党在中国干了很多坏事,气愤习近平不承认文革是个错误。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站