專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-13)

2021-07-13
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-13) 香港街頭的“國安法”宣傳
AP


河南聽友:幾天前,國安局和村長派出所所長一起到我家來,問我這兩年和你們 (自由亞洲電臺民主沙龍熱線)通話都說些什麼。最近有個人經常主動找我,有人說他是“跑天”的,就是參與維權呀,推翻共產黨的活動。農村很多人爲了錢,很容易被買通。所以決定考考他,就跟他說,建議臺灣政府成立箇中華聯盟,讓蒙古,新疆,香港都可以自動參加,其他地方也可以參加。看看北京如何迴應這步棋。說過之後,國安就找上門來。國安的人和村長,派出所長一起來,是因爲他們沒有證件,怕我動武。國安問你們(民主沙龍熱線)的電話號碼,這個電話號碼是公開的,誰都可以打。他們也會聽你們 (自由亞洲電臺的民主沙龍)節目的。想知道(說什麼)。

四川聽友:50多年黨齡的老黨員,參加黨慶活動。收到 一個茶杯,一把雨傘和一個紀念章禮物。但是上了年紀,家裏沒有人,房子漏雨,喫飯的錢不夠,也沒有人管。聽說有的人收到 500 塊錢,不知是國家發的,還是地方上發的。

江蘇聽友:共產黨治下的房地產,越來問題越多。一方面,年輕人要 “躺平”,買不起房子。一方面農村給幾套安置房。目的是把農村的人聚集在一起,好管理。香港的《蘋果日報》被關閉,已經收聽了《有問有答》介紹 《蘋果日報》遭停刊的節目。很多人都離開香港了。很多人在機場抱頭痛哭,不捨得離開。香港人很愛香港。當初英國不應該把香港交給不講信用的共產黨。江澤民纔是賣國賊啊,割讓土地給俄國。一天講穩定,穩定,就是爲了保住他們自己的位置。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01
臉書帳號:minzhushalong

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站