專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-27)

2021-07-28
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-27) 2021 年 7 月 22 日,習近平在西藏自治區拉薩布達拉宮前揮手致意。
(美聯社)

江蘇聽友:習近平是個無道昏君加暴君。河南鄭州發大水,他不去慰問,反而到西藏去遊山玩水,對民衆生死不聞不問。去年安徽鬧洪水,在外媒的壓力下,他才勉強去了趟安徽,還安排了個女民警假扮民衆,抱着個孩子迎接他 習皇帝。鄭州水災到底死了多少人?他不會報道的。誰也不會知道。有說死了上千,有說解放軍在隧道里搬屍體。在共產黨眼裏,再死多少人,都是一文不值。就是死了一半,他也不會難過,不但不會難過,還會高興,以爲不用發養老金了。七五年河南發生特大洪災,上萬百姓罹難,但是大陸民衆都不知道。

常州聽友:前幾天發電郵給自由亞洲電臺反饋信箱,呼籲關注中國大陸癌症多發問題。鄭州水災是人禍。水利專家評論說,只注重蓄水,不注重排水,河南與江南地區不同,這樣違反自然規律的做法,導致災難。河南投資很多,但是就是一個豆腐渣工程。表明上看上去,非常華麗,但是是金玉其外,敗絮其中。大陸很多城市都是這樣。太腐敗了。習近平不到災區去,反而到西藏去。大駕光臨,君臨天下,還組織一幫羣衆演員歡迎。共產黨封鎖消息很有一套,希望美國能夠打破中國的“防火牆”。中國的豆腐渣工程比比皆是,以後開車再不敢用隧道了,也會盡量避免坐地鐵。中國政府,不是現代文明意義上的政府,只是個專政機器。

聽友馬先生:中國電視臺的節目,宣傳反美到了非常荒謬的地步。干擾嚴重,收聽自由亞洲電臺節目非常困難。網上很多網民,災民上傳照片,視頻災區的狀況非常慘。但是媒體上沒有報。現在都掩蓋着,不讓老百姓知道。還有說當地有水庫泄洪,但是沒有提前通知老百姓。非常反感習近平不去河南災區,反而去西藏。這是什麼樣的政府!希望美國看透中共的邪惡,不要讓他再禍害老百姓了。

 

 

 

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01

臉書帳號:minzhushalong

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站