专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-24)

2021-08-25
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-24) 资料图片:一位村民正在投票。
(法新社)

湖北听友:村里的干部叫去参加选举,可是候选人已经提前写好了,只是让填写名字而已。这个选举是 走过场。当时村干部还说,选举市级干部也是这样选。而且还不是所有的村里的人都可以参加选举。村干部让谁去,谁才能拿到选票。

福建听友:中国的政府不办实事。政府的听取民众意见的 12345,不管用。打电话反映情况,五年多了,问题也没有解决。农村征地,百姓失去家,但是征去的地变成荒地,垃圾场,反映问题那么多年,就是没有人管。

广东听友:美军在阿富汗撤兵,说明美国对台湾的承诺不可信。不知道阿富汗人信任美国军人到可以把自己的婴儿托付给美国军人。美国可以批评美国总统,中国不可能批评习近平。当年六,七十年代大逃港,广东很多人都参与。听说当时有位支部书记领着人一起去香港,但是后来家里人受迫害,都死的很惨。

武汉听友:家乡陕西水灾,是因为政府不注重民生问题。水库失修,这次水灾虽然是下大雨,但是水库溃坝是水灾的很大因素。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站