專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-24)

2021-08-25
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-24) 資料圖片:一位村民正在投票。
(法新社)

湖北聽友:村裏的幹部叫去參加選舉,可是候選人已經提前寫好了,只是讓填寫名字而已。這個選舉是 走過場。當時村幹部還說,選舉市級幹部也是這樣選。而且還不是所有的村裏的人都可以參加選舉。村幹部讓誰去,誰才能拿到選票。

福建聽友:中國的政府不辦實事。政府的聽取民衆意見的 12345,不管用。打電話反映情況,五年多了,問題也沒有解決。農村徵地,百姓失去家,但是徵去的地變成荒地,垃圾場,反映問題那麼多年,就是沒有人管。

廣東聽友:美軍在阿富汗撤兵,說明美國對臺灣的承諾不可信。不知道阿富汗人信任美國軍人到可以把自己的嬰兒託付給美國軍人。美國可以批評美國總統,中國不可能批評習近平。當年六,七十年代大逃港,廣東很多人都參與。聽說當時有位支部書記領着人一起去香港,但是後來家裏人受迫害,都死的很慘。

武漢聽友:家鄉陝西水災,是因爲政府不注重民生問題。水庫失修,這次水災雖然是下大雨,但是水庫潰壩是水災的很大因素。

 

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站