专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-09-07)

2021-09-08
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-09-07) 习近平会带来二次文革吗?
自由亚洲电台粤语组制图

江西听友: 听到近期习近平的讲话,非常担心中国又回到 “文革”时代。父亲是个中共党员,以前是教师,干部,现在已经退休。但是对父亲没有感情,因为1969年 “文革”期间,父亲用绳子绑住 母亲的脖子,把母亲弄死了,因为母亲当时讲反对 “文革”。年幼失去母亲,人生悲惨,后来双目失明。现在一个人生活,对这段往事,伤心,欲诉无门。如果“文革“再来,中国人又要受苦了。

广东听友:最近韩国运送 参与 韩战的中国军人 遗骨回国,感叹韩国太厚道了。中学上学时,学到说 志愿军是最可爱的人,但是偶然看过一个韩国电影,电影中韩国人都躲着 志愿军,颠覆了以前的看法。香港“反送中“运动时,曾经到香港去,在香港街头有闻到 催泪弹的味道,感觉非常难受。现在只有在香港工作和读书的可以去香港,观光的很难去。自从港版国安法在香港实施后,香港媒体不再受到屏蔽。虽然在大陆可以收到香港媒体,但是港媒和大陆中央电台一样了。

温州听友:新疆和西藏虽说是自治区,但是有大批汉族干部进驻,哪里还叫自治区?

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站