专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-02)

2021.11.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-02) 台湾总统蔡英文接受CNN专访
台湾总统府提供

广东听友:在过去的时间,一直无法打通自由亚洲电台的民主沙龙热线。以为热线没有开通。最近在节目中有听友说收听自由亚洲电台节目,一是干扰问题,二是翻墙问题。现在打电话为其他听友介绍如何使用手机翻墙浏览自由亚洲电台网站或收听自由亚洲电台的节目。使用安卓或苹果手机或者其他品牌手机,主要是下载谷歌套件。最好是全套下载,锁定北美区域。

兰州听友:台海关系目前的问题主要是台湾的蔡英文要保住台湾的民主。现在大陆对香港的做法,使得台湾老百姓感到不安全。本来是说一国两制,但是大陆觉得自己强大了,不用再遵守了,这样给台湾老百姓造成很大不安。有民调显示,台湾大部分老百姓希望保持现状,既不希望两岸关系进一步紧张,也不希望统一。把香港搞成现在,和美国,欧洲发生矛盾,不值得。让香港像以前那样有什么不好。

福建听友:台湾目前的状况和前东德西德相似。统一之前,东德西德是两个国家。就如现在的大陆和台湾。台湾应该可以加入联合国。距离莆田很近,没有听说欧金中案。但是中国黑势力欺负百姓状况严重,觉得欧金中可能是受欺负太久了,最后忍无可忍才发生这样的事。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站