专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-16)

2021.11.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-16)
Photo: RFA

河北听友:最近开始收听自由亚洲电台的节目。觉得挺有道理的。刚在网上买了可以收听30个台的应用软件,收听到了自由亚洲电台。自己是盲人,开个按摩店。以前有残疾人低保,可是申请按摩营业执照时,残疾人低保被停发了。现在的年轻人可以用语音软件,比较顺利的使用智能手机。

昆明听友:很久没有办法打通自由亚洲电台的民主沙龙热线了,怀疑是自己的手机被做了手脚。打了很多次,每个星期一都打,但是一直打不通。可能是谈的话题敏感。现在中国的形式非常糟糕。别看一片赞扬声,歌舞升平,没人敢说真话。媒体上就是两件事,台海统一,为习近平歌功颂德。政府对海外媒体干扰很大,海外媒体,美国之音,自由亚洲电台都收听不到了。

湖北听友:习近平又开始搞毛泽东那一套,让国家工作人员学习习近平思想,大搞个人崇拜。毛泽东那个时候,让全国学习毛泽东语录,毛泽东思想,现在习近平也这么搞,可是没有那么大的号召力。你们西方有没有学习领导人的思想和他们的书?美国没有全国学习 总统拜登的书或思想。中国社会积怨太深了。前一阵上海有个杀人的事。以前中国搞计划生育,不许多生。有个村有家人生了3个女孩,想要个男孩,农村希望要男孩传宗接代,养儿防老。为了生男孩,这家人就出去了。结果回来时,发现家被书记毁了。上访18年没有解决,后来书记家做寿,就在他的院子里泼洒了汽油,关上前后们,往院子里扔了燃烧瓶,烧了书记的房子,里面十四个人,都没有出来。

常州听友:听了【有问有答】介绍彭帅爆料张高丽性侵,彭帅的微博长文,想到中国共产党的历史就是桃花史,淫乱史。毛泽东是最淫乱的,他在没有同杨开慧离婚时,就和年轻他好多的贺子珍搞上。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站