地震后的思考(2008-06-27)

2008年5月12日发生的中国汶川地震,毁灭了数万个生命,举国同悲,全球同情。中国政府的迅速反应和信息公开,在国内外一度赢得了广泛称赞。然而,随着抗震救灾的深入,人们痛定思痛,也对震灾、救援和重建中暴露出的一些长期和深层的问题进行了反思。

2008.06.27

2008年5月12日发生的汶川地震,毁灭了数万个生命,举国同悲,全球同情。中国政府的迅速反应和信息公开,在国内外一度赢得了广泛称赞。然而,随着抗震救灾的深入,人们痛定思痛,也对震灾、救援和重建中暴露出的一些长期和深层的问题进行了反思。美国波士顿《公民力量》组织的负责人杨建利先生、瑞典华文作家茉莉女士、美国纽约时事评论员陈破空先生、以及上海社会科学院信息研究所朱长超教授,分别就汶川大地震引发的中国政治体制、社会机制,以及人性道德等方面的问题进行了讨论。

第一期:政治体制与社会机制

第二期:人性与道德


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。