中国能否引领世界经济?

2017-01-27
电邮
评论
Share
打印
图片: 中国经济增速降低。图为停泊在山东青岛港的集装箱船。 (法新社资料图片)
图片: 中国经济增速降低。图为停泊在山东青岛港的集装箱船。 (法新社资料图片)

听众朋友,过年好!这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。纽约彭博社日前刊登一篇题为《川普给中国的礼物》的评论,称美国总统川普宣布美国正式退出TPP是他送给习近平的新春大礼。而当川普拥抱贸易保护主义之际,上个星期,中国国家主席习近平在达沃斯经济论坛上的讲话,却强调了全球化和自由贸易的重要性。中国官媒盛赞习近平的此番讲话,是宣告中国成为“世界经济领导大国”的历史性宣言。那么,美国新总统川普的经济新政,会对中美、乃至世界经济产生哪些影响?中国是否有能力成为“世界经济领导大国”?当川普遇到习近平,中美之间将面对一场怎样的博弈?这些都是我们今天这半小时周末茶馆节目,要和大家探讨的话题。

今天参加节目讨论的三位嘉宾是加拿拉瓦尔大学管理学院的苏展教授、在华府的经济学者 秦伟平 先生 以及纽约城市大学 政治系的夏明教授 。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇

请关注主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/vienna.tang1
主持人唐琪薇的TWITTER:
https://twitter.com/viennarrrrr


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站