习近平密集调研三大媒体,有何“深意”?

2016-02-26
电邮
评论
Share
打印
习近平访问三大媒体第二天,深圳版《南都》头条标题下,出现「媒体姓党魂归大海」字样 (网页照)
习近平访问三大媒体第二天,深圳版《南都》头条标题下,出现「媒体姓党魂归大海」字样 (网页照)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。农历新年刚过,中国国家主席习近平在2月19号视察了中国的三大官媒:新华社、人民日报社和中央电视台。在习近平访问时,中央电视台推出的巨幅横幅标语是:“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”。中国官媒《中青在线》评论说:习近平密集调研有“深意”;中国官方的英文报纸《中国日报》也在近日发表社论称:“国家媒体对政治稳定非常重要。”那么,习近平亲自到各大官媒巡视调研,到底有何“深意”?他在此次调研和座谈会上的讲话,有没有透露出新的信息?近年来中国当局加大对媒体的管控,是否达到了他们预期的目的?这些都是我们今天这个半小时的周末茶馆节目,要和大家探讨的话题。

周末茶馆节目主持人 之一 唐琪薇

主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:

https://www.facebook.com/vienna.tang1

主持人唐琪薇的TWITTER:

https://twitter.com/viennarrrrr

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站