專欄 | 週末茶館:論新聞自由 中國與世界第一和亞洲第一差多遠

2021-04-30
Share
專欄 | 週末茶館:論新聞自由 中國與世界第一和亞洲第一差多遠 在無國界記者組織新聞自由指數排行榜上,中國的排名總是倒數
推特截圖

5月3號是世界新聞自由日。今天《週末茶館》節目關注中國新聞自由狀況。

據總部在巴黎的無國界記者組織4月份公佈點2021年全球新聞自由指數排行,挪威的新聞自由度名列世界第一,韓國名列亞洲第一。中國名列第一百七十七位,是倒數第四。

在新聞自由方面,挪威和韓國到底好在哪裏?爲什麼中國的排名連續倒數?香港和新加坡的排名也不高?

今天的《週末茶館》節目我們審視中國新聞自由狀況在全球的地位,邀請兩位海外的時事分析人士對無國界記者組織這個2021年全球新聞自由排行榜進行詳細分析,一位是美國油管自媒體人小民之心,另一位是美國中文媒體資深新聞評論員藍述先生。

無國界記者組織關注全球言論和新聞自由情況,注重保護記者權利。

《週末茶館》主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站