从“何韵诗事件”看今日香港局势

2016-06-17
电邮
评论
Share
打印
2016年6月15日,歌手何韵诗在社交网站发文公布,周日在上环自办免费音乐会。(何韵诗社交网站图片)
2016年6月15日,歌手何韵诗在社交网站发文公布,周日在上环自办免费音乐会。(何韵诗社交网站图片)
Photo: RFA

你好听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。大家现在听到的是香港艺人何韵诗演唱的歌曲“是有种人”。最近一段时间,国际知名化妆品牌兰蔻事件因疑似受中共党媒施压、而取消香港歌手何韵诗演唱会事件继续发酵,何韵诗周三通过脸书宣布,决定在6月19日原定演唱会的同一时间同一地点,免费举办“有种的漂亮The Beauty of WE”音乐会,“用音乐和文化,回应一切恐惧和打压” 。有人说,当一位公众人物公开支持某种意识形态的时候,往往意味着这个“意识形态”已经开始在当地的主流舆论中得势。今天我们的周末茶馆节目,就想借由“何韵诗事件”,来谈谈今日香港局势的转变。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇

 

请关注主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:

https://www.facebook.com/vienna.tang1

主持人唐琪薇的TWITTER:

https://twitter.com/viennarrrrr

完整网站