专栏 | 周末茶馆:频频放大招!美中关系会从冷战变热战?


2020-07-24
Share
PSX_20200723_143620.jpg 中国驻休斯顿领事馆 (AP)

过去一个月内,美国宣布对四类中共官员和高科技公司雇员进行限制签证。7月16号《纽约时报》报道,美国政府正在考虑全面禁止中国共产党员入境美国的建议。

7月21号,美国政府又下令在三天之内关闭中国驻休斯顿领事馆,理由是要保护美国知识产权和私人信息不受威胁。

这些无疑都是爆炸性新闻,中美关系1979年正式建交之后第一次发生这种情况。

中国星期五宣布关闭美国驻成都领事馆。

如果美国全面禁止中共党员入境,到底会有什么影响?美国为何又出大招,毅然决然关闭中国驻休斯顿领事馆?美中关系会走向何方?

《周末茶馆》节目请原北京大学《中外法学》杂志编辑、现在旅居美国的政治学者王天成先生和旅美时事评论人士郭宝胜先生,进行深度分析。

郭宝胜认为,休斯顿中国领事馆可能是间谍和统战中心,这种分析和美国佛州联邦参议员卢比奥的观点不谋而合。曾经在美国南方生活过几年的郭宝胜,对中国驻休斯顿领事馆对华人团体的渗透和操纵十分了解,曾向美国联邦调查局FBI举报。

为什么郭宝胜认为,中国驻休斯顿领事馆不仅仅可能是间谍和统战中心,而且十分腐败?

点击《周末茶馆》节目链接,收听详细情况。

我的推特和脸书账号都是小安。欢迎大家在网上转发我们的节目链接。

《周末茶馆》主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站