专栏 | 周末茶馆:彭斯演讲27次提“自由”两字,意味着什么?

2019-11-01
电邮
评论
Share
打印
2019年10月24日,美国副总统彭斯在华盛顿就美中关系发表演说。(美联社)
2019年10月24日,美国副总统彭斯在华盛顿就美中关系发表演说。(美联社)

10月24日,美国副总统彭斯在针对美中关系发表的演讲中27次提到“自由”两个字。这意味着什么?

为什么“自由”这个概念现在对美中关系显得如此重要?

这次半小时的《周末茶馆》节目里,我们请美国南卡罗来纳大学艾肯商学院终身教授谢田博士和美国油管网时事评论视频节目主持人吴建民先生一起来分析讨论。

和去年彭斯在华盛顿另一家智库的演讲一样,彭斯此次演讲继续批评中美不公平贸易行为和中国人权侵犯现象。

彭斯说,美国和美国领导人不再认为,仅仅靠经济接触就可以把中国共产主义威权政府变成一个自由开放的政府,美国把中国看作是一个战略和经济竞争对手,但是美国和中国并不会脱钩,美国不寻求对抗中国,而是希望在更公平互利的原则下相处。

美中关系未来局势如何?“自由”这个美国核心价值观在美国领导人对华政策决策过程中占怎样的分量?请大家继续观察。

欢迎大家在社交媒体上分享转推我们的节目链接。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

评论 (0)
Share
完整网站