中国互联网大会与网络审查 

2015-12-18
电邮
评论
Share
打印
中国举办的第二届世界互联网大会2015年12月16日到18日在浙江乌镇举行。(网络图片)
中国举办的第二届世界互联网大会2015年12月16日到18日在浙江乌镇举行。(网络图片)

听众朋友,网络的迅猛发展这些年大家都是有目共睹。就在12月16号,由中国国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办的第二届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。中国国家主席习近平出席开幕式发表演讲。互联网是人类的共同家园,各国应该共同构建网络空间命运共同体,推动网络空间互联互通、共享共治,这些都是习近平演讲开头提到的内容。在这个大会开始之前,中央网信办主任鲁炜也曾通过新闻发布会介绍这个互联网大会情况,并谈及网络审查和网络自由的问题。中国举办这种互联网大会到底有哪些用意?中国的网络审查有哪些新特点?在今天的《周末茶馆》节目里,主持人小安请湖北知名网络作家杜导斌先生和美国纽约中文媒体资深评论员横河先生就此进行讨论。

请关注周末茶馆FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/teahouse.rfa
主持人小安的FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/pei.an.58
主持人小安的TWITTER:
https://twitter.com/AWRFA

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站