周末茶馆(2011-12-23)朝鲜“金太阳”落幕2011

2011年即将过去,但最近朝鲜世袭统治者金正日的死讯似乎又为我们回顾这一年的世界政局变化,增添了不同寻常的一笔。
2011-12-23
电邮
评论
Share
打印
图片:12月17日,朝鲜最高领导人金正日突然去世的消息引发各方关注。 (网络资料)
图片:12月17日,朝鲜最高领导人金正日突然去世的消息引发各方关注。 (网络资料)
Photo: RFA

从今年年初的中东、北非“茉莉花革命”到目前的“莫斯科之冬”以及中国广东乌坎村风暴,世界范围内的另一波民主化浪潮显然处于一个崭新的历史契机。

这次节目我们在回顾2011年的国际大事同时,探讨朝鲜在“后金正日”时代可能出现的变化。
 
自由亚洲电台《周末茶馆》节目主持人之一 何平

评论 (1)
Share

匿名游客

韩国有必要去光复朝鲜了,因为自由社会有责任有义务去解脱专制、独裁者对民众的迫害,在你们行将毁灭之际,自由女神拯救了你们,也才有了现在的三星、LG、现代等知名企业,最重要的是赋予了你们自由、民主、平等的权利,而“三八”对面则是另一番凄惨景象,当权者对异议者进行残酷的杀戮迫害,个体力量被强大的国家专制力量所蹂躏,迫害杀戮在继续,哀鸿遍野,民众需要帮助,正义、道义、责任要求去帮助朝鲜民众脱离困难,摆脱极端专制制度的侵害,还他们以民主自由的权力!

2012-01-06 14:01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站