专栏 | 网络博弈:瘟年纪事网站开通(1)-- 纪念李文亮文章被删

2023.03.01
专栏 | 网络博弈:瘟年纪事网站开通(1)-- 纪念李文亮文章被删 瘟年纪事网站首页截图
瘟年纪事网站官网

 

“瘟年”自然是指新冠疫情瘟疫这几年。瘟年纪事这个网站收集了过去新冠疫情三年期间被中国封锁屏蔽的网络内容,特别是2020年初疫情刚开始武汉封城期间民众在网上发出的要求言论自由的呼吁和呐喊。

瘟年纪事这个网站的策划人是美国民间智库对话中国创办人王丹,网站的具体负责人是旅居美国的华人电影导演、编剧胡不归女士。

具体这个网站是怎样开通上线的?其中收录了哪些跟纪念李文亮有关、被中国网络删除屏蔽的文章?今天的《网络博弈》节目请听我们对这个网站的具体负责人胡不归女士的专访。

除了跟李文亮有关的文章以外,瘟年纪事网站还包括中国2020年初武汉疫情101天期间被删除的229篇自媒体文章,2020年初被删除的44篇官方媒体新闻报道,以及当时央视网内部的131条宣传指令内容等等。

据胡不归女士介绍,瘟年纪事这个网站由海外的志愿者创立。

详细情况请点击本网页《网络博弈》节目的音频文件链接。

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目声音链接。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

 

声明:自由亚洲电台播出的被采访者的观点并不一定代表自由亚洲电台的立场。

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。