专栏 | 网络博弈:解救美国人民?河南获刑网民天哥曾“国骂”华春莹新闻会说辞

2021-04-07
Share
专栏 | 网络博弈:解救美国人民?河南获刑网民天哥曾“国骂”华春莹新闻会说辞 被成为“国骂哥”的河南网红陈少天被判刑14个月。
(Public Domain)

“解救美国人民……”

这是河南周口市扶沟县的陈少天、即网民“天哥”今年1月8号发表在美国油管网上的视频,似乎是他在听了中国外交部发言人华春莹“应该解救的是美国人民”的话之后有感而发。

4月1号,美国推特帐号“中国文字狱盘点”发现,陈少天3月底因在美国推特网发视频被以“寻衅滋事”罪判一年零两个月。

自拍视频中愤怒的国骂,又让天哥在网友中获得“国骂哥”的称号。

“中国文字狱盘点”转发的判决书显示,陈少天1月16号被拘捕,因为他在去年3月至今年1月期间,在美国推特网上发表了50条手机自拍视频。河南司法机关指控他“炒作中国国内热敏感事件,攻击政治体制,侮辱丑化国家工作人员,严重损坏了国家形象,危害了国家利益”。

陈少天1月11号发布在美国油管网上的视频比较了中美两国谁可以优先接种新冠疫苗。

陈少天即网友“天哥”被判刑的案例被一些热爱言论自由的人认为是典型的因言获罪案。天哥何以有推特网红之称?他入狱获罪又说明了什么?

今天的《网络博弈》节目,请听我对澳大利亚华人学者邱岳首博士的专访。邱岳首在推特上和陈少天有过私信交流,是推特让他们联系在一起。

陈少天今年46岁。中国文字狱盘点推特帐号转发的判决书内容显示,陈少天认罪认罚。河南周口市扶沟县法院同意了他提出的对他从轻判决的请求。

在今天的节目的最后,让我们再来听听“天哥”视频中的经典语句,现在这些视频在中国社媒上已经遭到删除屏蔽。

欢迎大家点击并转推《网络博弈》节目声音链接。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站