专栏 | 网络博弈:数千人加入在美集体起诉腾讯微信-专访杨建利

2020-04-15
电邮
评论
Share
打印
微信(public domain)
微信(public domain)

中国腾讯公司开发的即时通讯平台微信删帖封号、损害公民言论自由的案例经常发生。针对这种情况,美国民间组织公民力量2月中旬就开始组织、准备对微信进行集体诉讼。截至这个星期,已有数千名海内外微信用户报名参与这一集体诉讼。这是我这个星期对公民力量组织负责人杨建利博士采访时得到的最新消息。

杨建利博士在美国是知名中国民运人士。他早年来自山东,后在美国获得哈佛大学政治经济学博士学位和加州大学伯克利分校的数学博士学位。在美国留学期间,他曾回北京参加八九民运。华盛顿的公民力量组织是杨建利博士2008年创办的。这个组织关注中国民众政治和社会权利,致力于帮助中国民众提高公民意识。

那么,公民力量组织在准备针对微信的集体诉讼过程中,特别关注什么样的个人经历?如果网友想参与这个集体诉讼,具体有哪些值得注意的事情?详细情况请点击声音文件链接,收听我对杨建利博士的专访。

公民力量组织开通了中英文网络平台,收集微信侵害用户权利的案例,网址是 www.wechatlawsuit.com。

微信的英文名字是WeChat.微信是腾讯公司2011年推出的智能终端即时通讯应用平台。公民力量发起的这一集体起诉将是在美国发起的第一个针对腾讯微信的集体诉讼。未来进展,《网络博弈》节目会继续跟踪。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站