專欄 | 網絡博弈:易富賢:我這樣上了中國國家衛計委黑名單

2021-06-16
Share
專欄 | 網絡博弈:易富賢:我這樣上了中國國家衛計委黑名單
Photo: RFA

在中國宣佈實行3胎的計劃生育政策之後,我們在上週的《網絡博弈》節目,播出了對在美國從事中國人口問題研究的易富賢博士的專訪。易富賢博士談到了他從21世紀初開始,怎樣突破中國官方對人口政策和計劃生育方面的輿論控制,利用網絡發表他反對中國計劃生育政策的不同觀點,試圖影響中國百姓、官員和學界。

2007年,易富賢在香港出版了呼籲中國停止計劃生育政策的《大國空巢》一書,成爲大陸的禁書。

2013年,易富賢的《大國空巢》得以在大陸出版,從禁書被評爲榜上有名的好書。但是沒幾年,易富賢得知,他的名字上了中國國家衛計委的黑名單,他的文章觀點又在網絡和社媒上遭到封禁。

這又是怎麼回事?今天的《網絡博弈》節目裏,請繼續收聽我們對易富賢博士的專訪。

1999年赴美留學做博士後的易富賢現在威斯康星大學婦產科從事研究工作。他從2000年起開始研究中國人口和計劃生育問題。過去20年來,他是少見的大聲疾呼中國應停止計劃生育的專家之一。

《網絡博弈》節目關注中國網絡輿論自由。歡迎大家轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

匿名 說:
2021-06-16 17:32

易富賢指出了中共的罪惡, 但卻同時得罪了中共計生委那些靠殺害中國人獲利的狗官! 其實, 中共計生委40多年來的殺人行徑簡直要比日軍在南京大屠殺時所搞的殺人比賽要恐怖得多了!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站