专栏 | 网络博弈:湖北前媒体人胡新成出狱 判决书没说证据

2022.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 网络博弈:湖北前媒体人胡新成出狱 判决书没说证据 出狱后的湖北前媒体人胡新成
记者安培提供

听众朋友,今年2月,我们《网络博弈》节目曾经关注湖北前媒体人胡新成被捕一案。当时我们得知,胡新成2021年12月初失踪,2022年1月9号被山西太原警方以涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动三个罪名正式逮捕,但是胡新成的朋友和与他有联系的网友认为他是因言获罪。

我们采访过的胡新成的朋友、流亡荷兰的原中国维权人士林生亮先生认为,胡新成被捕的真正原因是因为他曾在微博上发贴,关注山西一位讨薪打工女受伤与一位山西警察的责任的案例,导致他在武汉被山西警察跨省抓捕。

7月6号,半年多没有音信的胡新成首次通过微信号“记录者胡新成”发声向朋友们问好。他表示, 从2021年12月5日至今,半年多没跟大家联系,其中原因,不言自明。

原来,胡新成已经于6月5号取保候审,现在已经获得自由。

胡新成怎样出狱?为什么有网友把胡新成称为“人民的笔”?我们再次采访了胡新成的朋友、现在荷兰的林生亮,请他介绍胡新成出狱的情况。

胡新成7月6号在微信上表示,他曾长期从事法制媒体工作,走遍了全国200多个县市,接触过数百个大大小小的案子,写过近千篇曝光文章和举报、投诉材料,使得很多贪官落马、奸商归案,为很多读者挽回了损失、维护了权益。未来他会满怀感恩,继续前行。

胡新成表示会继续关注访民产生的原因和经历的磨难。他计划完成《中国访民调查》一书的写作,收录一些通过司法没有解决、导致民众上访的案子,希望将来为司法体制改革做参考。

人人为我,我为人人,同舟共济,携手前行,是胡新成过去的座右铭。出狱后的胡新成在微信上说,作为一个前媒体人,记录当今历史,传递百姓呼声,弘扬社会正气,建设美好家园,是他义不容辞的责任。

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目声音链接。

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。